Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бортников: террористы вышли на тропу "автономного джихада"

развернуть

Бортников: террористы вышли на тропу "автономного джихада"

Боевики запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" продолжают попытки завербовать новых членов, для проведения своих смертельных акций. Об этом свидетельствуют еженедельные отчеты силовиков о раскрытии "спящих" ячеек террористов. Контрразведчики отмечают, что идейные вдохновители бандформирований уже не пытаются объединить своих новых членов в новое "государство", а инструктирует их для ведения террора любыми возможными средствами на местах. Порой самыми доступными средствами боевиков становятся телефон и интернет.

"Претерпевает изменения и тактика проведения террористических атак. Главари ориентируют террористов на осуществление так называемого "автономного джихада". Основным центром сосредоточения бандитов становится Афганистан. Было направлено партнерам около 750 уведомлений в отношении 36 тысяч хакерских атак, исходящих с территории стран Содружества, и о центрах управления инфицированными компьютерами", - заявил директор ФСБ России Александр Бортников на 43-м заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств СНГ.

Глава ведомства отметил, что спецслужбы стран СНГ выявили и перекрыли 11 каналов переброски рекрутов в террористические организации, действующие на территории Сирии, и предупредил коллег об угрозе проникновения на территорию СНГ боевиков из Сирии и Ирака под видом беженцев.

"В последнее время мы отмечаем резкий рост числа бандитов, выявляемых среди трудовых мигрантов, в туристических и других потоках", - отметил Бортников.

По словам директора ФСБ на территории России, и ряда стран Центральной Азии удалось нейтрализовать угрозы нападений боевиков на диппредставительства государств Содружества за рубежом.

"Российскими органами безопасности партнерам переданы около 300 лиц, подозреваемых в причастности к деятельности МТО. 218 из них привлечены к уголовной ответственности", - уточнил директор ФСБ России.

 


Источник →

Ключевые слова: Терроризм
Опубликовано 19.12.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать еще
Крупный пожар вспыхнул в Военно-морской академии в Петербурге
20 янв, 03:01
0 0
Похороны солистки The Cranberries состоятся 23 января в Ирландии
20 янв, 02:49
0 0
Трамп и Порошенко могут встретиться в Давосе
20 янв, 01:59
0 0
Юбилей Высоцкого отметят концертами и спектаклями
20 янв, 01:53
0 0
«Что? Где? Когда?» захватили дети
20 янв, 01:47
0 0
Григорий Родченков пытается …

Григорий Родченков пытается сбежать от Спортивного арбитражного суда

13 янв, 19:05
+4 0
Для россиян стало бесплатным…

Для россиян стало бесплатным самое современное лечение зубов

19 янв, 17:55
+4 0
Дневник сыровара: «Почему но…

Дневник сыровара: «Почему новогодние каникулы хуже Госдепа»

15 янв, 15:40
+3 1
Кто поедет от России на Евро…

Кто поедет от России на Евровидение 2018

19 янв, 18:15
+3 0

Поиск по блогу

Читать