Последние комментарии

  • Алексей Марков14 декабря, 23:47
    шо? опять?На Украине предложили прекратить с Россией железнодорожное сообщение
  • Андрей Петров14 декабря, 23:39
    Кто-нибудь напишет хоть что-то о честных и достойных людях во власти. Складывается впечатление, что нами управляют во...Вице-губернатор Псковской области собирался бежать в Эстонию
  • Александр Фишкин14 декабря, 21:16
    Да конечно агент - столько поручений, столько отчётов...В чем созналась Мария Бутина: опубликован полный текст сделки со следствием

Покупатель самоуничтожившейся картины Бэнкси не станет отменять сделку

Аукционный дом Sotheby's сообщил, что покупатель картины британского уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром», которая самоуничтожилась после состоявшихся 5 октября торгов, не станет отменять сделку.

Как призналась сама коллекционер, когда купленная ей работа прошла через встроенный в ее раму шредер, она «испытала шок».

Однако позднее она поняла, что у нее в руках оказалось «произведение, значимое для истории изобразительного искусства». Причем женщина уже даже переименовала картину: теперь она называется «Любовь в мусорном ящике».

«Когда на прошлой неделе раздался удар молотка и работа была изрезана, я поначалу испытала шок, но постепенно я начала осознавать, что в конце концов дело завершится тем, что у меня окажется произведение, значимое для истории изобразительного искусства», - приводит слова владелицы картины сайт Sotheby's.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, работа Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась после торгов аукционного дома Sotheby's, на которых ее продали за $1,4 млн. Встроенный в нижнюю часть рамы измельчитель бумаги изрезал на мелкие полоски большую часть картины.

 

Источник ➝