Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра22 февраля, 3:05
    Мария , 🤝, не хочу расстраивать , но они все , отпишутся , а вам краснеть . Мертвые правде не смогут , этого сделать...Захарова: Россия не даст Украине повторить провокации в районе Керченского пролива
  • Дмитрий Костенко21 февраля, 7:31
    интересно,о чем думают эти эксперты вместе с автором. все будет радиоактивным! естесственно есть типа рыбу и прочее о...Через пять лет с на планете выживет только 10 процентов населения
  • Анатолий Осокин20 февраля, 22:25
    В госдуме больше заняться нечем. Ну нет в стране других проблем.Депутат Госдумы предложил штрафовать пассажиров поездов за грязные носки

Покупатель самоуничтожившейся картины Бэнкси не станет отменять сделку

Аукционный дом Sotheby's сообщил, что покупатель картины британского уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром», которая самоуничтожилась после состоявшихся 5 октября торгов, не станет отменять сделку.

Как призналась сама коллекционер, когда купленная ей работа прошла через встроенный в ее раму шредер, она «испытала шок».

Однако позднее она поняла, что у нее в руках оказалось «произведение, значимое для истории изобразительного искусства». Причем женщина уже даже переименовала картину: теперь она называется «Любовь в мусорном ящике».

«Когда на прошлой неделе раздался удар молотка и работа была изрезана, я поначалу испытала шок, но постепенно я начала осознавать, что в конце концов дело завершится тем, что у меня окажется произведение, значимое для истории изобразительного искусства», - приводит слова владелицы картины сайт Sotheby's.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, работа Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась после торгов аукционного дома Sotheby's, на которых ее продали за $1,4 млн. Встроенный в нижнюю часть рамы измельчитель бумаги изрезал на мелкие полоски большую часть картины.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх