Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шурин Лужкова обвинил родную сестру в незаконном обогащении

развернуть

Шурин Лужкова обвинил родную сестру в незаконном обогащении

В середине июля финансовый управляющий бизнесмена Виктора Батурина Эренцен Манжеев сообщил «КП» сенсационную новость. Мол, шурин Юрия Лужкова бизнесмен Виктор Батурин подал серию исков к своей сестре Елене Батуриной.

Дескать, родной брат требует у жены Лужкова 13 миллиардов рублей.

Спросите, откуда взялась такая сумма? Манжеев объясняет, мол, 13,8 миллиарда рублей — примерная стоимость 25% акций «Интеко» на момент заключения договора между Батуриными, по которому Елена Николаевна обязалась выплатить брату стоимость произвольно обращенных в свою пользу акций. Сторона Батурина настаивает на подлинности документа, подтверждающего факт финансового договора между братом и сестрой.

- В 2006 году 1% акций «Интеко» за чуть более 500 миллионов рублей Елена Николаевна выкупила у Виктора Николаевича. Соответственно, по аналогии я определяю примерную стоимость 25% акций «Интеко» в 13,8 млрд рублей.

Кстати, Елена Николаевна поясняет, что в 2001 году Виктор Николаевич даже не продал, а передал, как она постоянно выражается, чтобы завуалировать именно правовые отношения, 25% акций «Интеко». То есть у него на счету после этого остался ноль процентов. А потом в 2002 году непонятно каким образом у него, значит, оказывается один процент акций, который он и продает. Ну тут вообще получается нелогичная картина происходящего, - поведал «КП» финансовый управляющий Батурина.

Манжеев уже передал в суд часть экспертиз этого документа. Финансовый управляющий бизнесмена убежден, мол, если суд примет эти бумаги во внимание, то получается, что Виктор Батурин, на самом деле далеко не банкрот. А вполне себе состоятельный человек.

Плюс ко всему, по мнению Манжеева, если иск его будет удовлетворен судом, возможен пересмотр погашенной судимости Виктора Батурина.

- В оригинале договора между Батуриными легализуется со стороны Елены Николаевны и выдача векселей, за которые Виктор Николаевич понес наказание в виде лишения свободы, - говорит финансовый управляющий бизнесмена.

По словам Манжеева, сторона Елены Батуриной считает, что никакого договора не существовало. Мол, тут даже исследовать нечего.

А в интервью «КП» Елена Батурина уверено заметила, мол, если хочет брат судиться, значит, будем судиться.

В Арбитражном суде Республики Калмыкия состоялось очередное заседание по этому громкому делу. По словам финансового управляющего Батурина Эренцена Манжеева, суд удовлетворил его ходатайство и потребовал у второй стороны оригинал договора между Виктором Николаевичем и Еленой Николаевной. Мол, документы должны быть в суде к следующему заседанию, к 3 октября. И тогда уже суд, изучив имеющиеся (или назначив новые) экспертизы документа вынесет окончательный вердикт по поводу финансовой состоятельности Виктора Батурина.

- Суд потребовал у «Интеко» оригинал регистрационного журнала, где фиксировались переходы акций, и других документов, - поясняет Эренцен Манжеев.-Как только дождемся документов, будем проверять их с помощью экспертов на подлинность. Хотелось бы узнать судьбу этих документов: сохранились ли они или уничтожены. Но регистрационный журнал при любой ситуации должен сохраниться. И сторона «Интеко» это подтверждает, поскольку обратное было бы грубейшим нарушением правил ведения реестра.

По словам финансового управляющего Батурина, он доволен ходом судебного процесса.

- Я изначально запрашивал у «Интеко» эти документы, но мне многократно направлялись отказы. Мол, это конфиденциальная информация, - говорит Манжеев.-А теперь они вынуждены предоставить суду регистрационный журнал компании, акт приема-передачи реестра со всеми приложениями в оригинале. Если же эти документы не существуют в оригинале, если же регистрационный журнал, где фиксировались переходы акций, был утерян, то у Виктора Батурина лично либо в моем лице будут основания обратиться к «Интеко» с требованием о возмещении ущерба. Если Елена Николаевна все-таки зачислила эти акции на свой счет и обогатилась, то это одна история. Если есть нарушения со стороны «Интеко» и реестросодержателя — это другая, но не менее серьезная история.

Шурин Лужкова обвинил родную сестру в незаконном обогащении

Шурин Лужкова обвинил родную сестру в незаконном обогащении

Шурин Лужкова обвинил родную сестру в незаконном обогащении

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.08.2017 в 19:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать еще
В Пекине проходит XIX съезд Компартии Китая
18 окт, 06:34
0 0
Плеснувшему воду в раскаленное масло школьнику «присудили» премию Дарвина
18 окт, 06:04
0 0
РВСН испытывают новый ракетный комплекс шахтного базирования
18 окт, 05:25
0 0
Белый дом назвал опасной ошибкой блокирование указа Трампа о миграции
18 окт, 04:26
0 0
Вайнштейн вышел из совета директоров своей компании
18 окт, 03:49
0 0
Австрия выбрала сотрудничест…

Австрия выбрала сотрудничество с Россией и отвернулась от мигрантов

16 окт, 15:00
+5 1
Родственники погибших в одес…

Родственники погибших в одесском Доме профсоюзов потребовали импичмента Порошенко

11 окт, 21:39
+4 0
Ведущий ток-шоу «Время покаж…

Ведущий ток-шоу «Время покажет» в эфире накинулся на Майкла Бома за оскорбления России

12 окт, 20:45
+4 5
СК России: Украинского депут…

СК России: Украинского депутата и троих его подельников ждет арест

11 окт, 11:30
+3 0

Поиск по блогу

Читать