Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бомбардировка ложью: Что объединяет "дело Скрипалей" и вранье о химической атаке в Думе

развернуть

Бомбардировка ложью: Что объединяет "дело Скрипалей" и вранье о химической атаке в Думе

На днях глава российского МИД Сергей Лавров выдал новую информацию о «деле Скрипалей», сославшись на некие конфиденциальные данные, возможно, полученные российской разведкой. Химическая лаборатория в швейцарском городе Шпиц после анализа образцов, предоставленных Великобританией в рамках расследования дела об отравлении Скрипалей для Организации по запрещению химического оружия, пришла к неоднозначным выводам. Якобы швейцарцы обнаружили в предоставленных пробах не только следы отравляющего нервно-паралитического вещества типа А-234, который британцы называют «Новичок», но и следы другого, нелетального отравляющего вещества типа BZ, которое состояло в свое время на вооружении США, Великобритании и еще нескольких стран НАТО. Со слов Лаврова вырисовывается примерно следующая версия: Скрипали на самом деле были отправлены нелетальным веществом BZ, а затем к пробам уже подмешали частички А-234, чем, собственно, и объясняется то, что это вещество повышенной летучести было идентифицировано швейцарцами в своем максимально чистом виде. При том, что соответствующие пробы были предоставлены ОЗХО спустя лишь две недели после попытки отравления. В противном случае, если бы Скрипали с самого начала получили дозу А-234 типа «Новичок», они бы уже давно были мертвы. Ход их выздоровления, по мнению Лаврова, свидетельствует о том, что они были поражены именно веществом BZ. Таким образом, если эта версия верна, налицо гнуснейшая провокация со стороны Великобритании.

Что делает после этого швейцарская лаборатория? Она выпускает заявление, где указывает, что все комментарии и выводы полномочна делать только ОЗХО. Со своей стороны, швейцарцы подтверждают, что они действительно обнаружили в предоставленных пробах вещество А-234 типа «Новичок» (это и Лавров подтверждает). Однако при этом они не опровергают однозначно то, что они могли обнаружить в предоставленных пробах еще какое-то вещество а именно, типа BZ. Отсутствие данного опровержения делает всю историю со Скрипалями еще более запутанной и подозрительной. Тем более, что сами фигуранты этого инцидента тщательно скрываются британцами от широкой публики. А после того как, с большой вероятностью, их увезут в США по программе защиты свидетелей, изменив внешность и фамилии, мы, скорее всего, никогда не узнаем настоящий правды о том, что произошло. Но правда, похоже, никому тут уже не нужна.

Схожим образом развивается ситуация вокруг предполагаемой химической атаке со стороны правительственных сирийских войск против группировки «Джейш аль-Ислам» в городе Дума. Москва, насколько известно, предлагала и Парижу, и Вашингтону немедленно отправить своих специалистов на место инцидента, чтобы удостовериться в том, что химическое оружие использовано там не было. Однако эти предложения были почему-то отвергнуты. При этом Пентагон ссылается на наличие у него некоторых «неопровержимых доказательств» вины Асада. Но они, мол, секретные и мы их никому не покажем. Но так можно на основании «секретных доказательств» обвинить кого угодно в чем угодно!

А экспертов своих по приглашению Москвы Париж и Вашингтон не послали, возможно, именно потому, что результаты экспертизы на месте могли бы не вписаться в заранее провозглашенную политическую версию произошедшего, а именно противоречить тому, что это именно войска Башара Асада использовали химическое оружие.

Не дожидаясь, пока эксперты ОЗХО прибудут на место инцидента, США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по Сирии. Как утверждалось, в том числе по объектам производства и хранения химического оружия. Тут уж, мне кажется, сценаристы нынешних информационных войн совсем заврались. Потому что, если представить себе, что ракетный удар был действительно нанесен по месту производства химического оружия, то тогда все окрестности этого производства должны быть в результате такого удара заражены химическими отравляющими веществами. Однако этого почему-то не происходит. Также почему-то никто из членов западной коалиции не требуют немедленной отправки на место нанесения ударов каких-либо независимых экспертов, чтобы удостовериться в том, что это были именно места производства химического оружия. Отсутствие каких-либо доказательств выдвигаемых обвинений против Дамаска, вслед за ним и Москвы при этом компенсируется нагромождением новых обвинений и лжи. Добром эта эскалация точно не кончится.

 


Источник →

Ключевые слова: В мире
Опубликовано 15.04.2018 в 16:47

Последние комментарии

нет комментариев
Читать еще
Делятся ли долги по кредитам при разводе
16 авг, 15:50
0 0
Украина заявила о захвате крупной территории в Донбассе
16 авг, 15:32
0 0
Прокурор Генуи заявил, что под обломками рухнувшего моста могут оставаться до 20 человек
16 авг, 15:29
0 0
«Бегу за чудом»: Как спортсмены собрали 4 миллиона на лечение 120 детей
16 авг, 15:20
0 0
Ни Брежнев, ни Сталин не могли. А Путин может
16 авг, 15:15
0 0
Кто такая глава МИД Австрии,…

Кто такая глава МИД Австрии, к которой президент РФ едет на свадьбу

15 авг, 19:33
+25 0
В Совфеде предложили запрети…

В Совфеде предложили запретить выступления Вайкуле в России

13 авг, 10:48
+10 0
Россиянам вернули безлимитны…

Россиянам вернули безлимитный мобильный интернет

15 авг, 16:50
+6 0
Конец света назначили на 16 …

Конец света назначили на 16 августа 2018 года

16 авг, 01:50
+6 0

Поиск по блогу

Читать