Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов12 декабря, 22:06
    шош вы исфирьхи делаити! теперь хомячата не только в школах без завтраков останутся, но и родителей без ужинов оставя...В Госдуме решили проверить, откуда у Навального деньги
  • Александр Ильин12 декабря, 17:54
    Опоздали ребята. Туркмены все до Вас изобрели и создали, почитайте их книгу "Рухнама". Так что "великие" укры произош...Украинская цивилизация: от Шумерии до короля Артура
  • Иван12 декабря, 17:36
    а интересно на скока подорожает газ для россиян?Цена майдана: Украине российский газ обходится почти в 3 раза дороже, чем Белоруссии

В Верховной раде заявили, что Украина не будет платить за американские комплексы Javelin

В воскресенье, 4 марта, стало известно, что Украина не будет платить за поставки из США противотанковых ракет и ракетных установок Javelin.

Как заметил депутат Верховной Рады от Народного фронта Дмитрий Тымчук, Вашингтон сам оплатит 37 пусковых установок и 210 ракет, которые в ближайшем времени должен получить Киев.

«Итак, последний шаг фактически сделан - Госдепартамент США одобрил продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin. Заметим - не за счет нашего бюджета, а в счет военной помощи самих США Украине», - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Также политик заметил, что для воюющей страны оружия много не бывает, «тем более, когда речь идет о современных высокотехнологичных образцах вооружений, да еще и за счет помогающей стороны».

Напомним. как сообщал сайт kp.ru, ранее в марте госдепартамент США разрешил продажу Украине переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, одобрив сделку на сумму примерно в 47 миллионов долларов.

 

Источник ➝