Последние комментарии

  • Валерий Голубничий18 января, 15:42
    Ничего тут тайного нет, это японцы захватили китайское судно.В Тихом океане обнаружен новый Бермудский треугольник
  • Ирина антоновская18 января, 14:26
    не понятно там, наверху. Что можно говорить о нас, живущих за тысячи км от происходящего. тут либо сговор фмс, судей ...Зачем Россия выдала Украине журналистку Елену Бойко
  • Сергей18 января, 13:26
    И наши дети и внуки называют себя"руссаками",и после победы в каких нибудь международных соревнованиях России-не дают...Хелена Фишер: Я родилась в Сибири. А в семье у нас до сих пор говорят на языке Пушкина и Толстого

Во второй тур президентских выборов в Чехии вышли Милош Земан и Иржи Драгош

В Чехии во второй тур президентских выборов вышли действующий глава государства Милош Земан и экс-руководитель Академии наук Иржи Драгош.

Как сообщило статистическое управление Чехии, по итогам обработки данных 82,65% избирательных участков, на первом месте идет Земан, набравший 40,4% голосов избирателей.

По предварительным данным, за Драгоша проголосовали 25,76% избирателей.

Таким образом, эти два кандидата выходят во второй тур выборов, так как по закону победить в первом туре может лишь кандидат, набравший свыше 50% голосов избирателей.

Отмечается, что на избирательные участки пришли 61,16% от числа голосующих. Окончательные итоги первого тура ожидаются в ближайшее время. Второй тур должен пройти на 26-27 января.

Всего на пост президента Чехии претендовали девять человек, остальные семь кандидатов получили от 0,5% до 10% голосов.

 

Источник ➝