Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как корреспондент «Комсомолки» покупал квартиру за два миллиарда рублей

развернуть

Как корреспондент «Комсомолки» покупал квартиру за два миллиарда рублей

ИМЯ ХОЗЯИНА НЕ ВЫДАЮ

- Я так понимаю, покупатель не вы? - строго спросил меня женский голос на том конце провода.

Как будто я не только выгляжу как пролетарий, но и говорю.

Я начал с жаром протестовать, словно покупка квартиры за два миллиарда рублей - это преступление. Девушка потребовала назвать имя заказчика. И намекнула, что в Москве людей с такими суммами не так много. Я сказал, что мой хозяин ихнего не глупее. И лишний раз светиться не собирается. Та обещала перезвонить.

А я пока пробежался по другим объявлениям. Элитное жилье тоже бывает разным. У кого-то хватает денег на отдельные гардеробные, винные комнаты, чемоданные, сигарные и так далее. А кто-то с трудом наскребает на три санузла, итальянскую настенную роспись и пару жалких дровяных каминов.

Куда бы я ни звонил, мне везде отказывали в показе. Требовали рассказать, на кого я работаю. А то, мол, приходят всякие журналисты, строят из себя помощников олигархов, а потом пишут статейки.

Я искренне разделял их возмущение. Но имя хозяина так и не выдал.

«НАДЕНЬТЕ БАХИЛЫ»

И все-таки мне позвонили. Агент по имени Ольга пригласила посмотреть квартиру в Гранатном переулке (недалеко от Московского зоопарка). Я пришел в джинсах за четыре тысячи рублей. Примерно столько же стоят туфли. И ветровка - из самых дешевых. Не бомж, но с помощником Абрамовича рядом не стоял.

Ольга снисходительно осмотрела меня и снова потребовала назвать заказчика.

- Да это бывший депутат Государственной Думы, - вырвалось у меня.

В фойе девятитажного дома нас встретили три здоровенных охранника. И не таких, как в «Пятерочке». А при галстуках и в костюмах. Каждый из них сверлил меня взглядом. Но я вошел в образ и делал вид, что меня совершенно не удивляет цена на квартиру (общей площадью 759 квадратных метров). Два миллиарда рублей. Господи... В моей родной Курской области, кстати, на эти деньги можно купить 30 пятиэтажек (это больше тысячи квартир).

Мне, как в больнице, дали бахилы (Ольга предпочла разуться и пошла босиком). И показали прихожую. Ее площадь больше, чем вся моя однушка в Ясеневе. Дальше - все как во сне. Библиотека с камином. Фитнес-зал с тренажерами. Гардеробная. Парикмахерская. Постирочная. Кинотеатр. Санузел для гостей. Для хозяев. Для их родственников...

- Эта ванна сделана из цельного камня, - с гордостью сообщил охранник. - Ручная работа...

Я, чтобы проверить, несколько раз постучал по белоснежной емкости. И, довольный, прошел в блок для обслуживающего персонала. Честно говоря, я и сам бы с удовольствием жил в этом блоке. Просторные покои с мебелью. Туалет. Душевая.

Ольга, видя мои обезумевшие глаза, заметно нервничала. Тут охранник сказал:

- Пора осмотреть и второй этаж.

Чтобы не утруждаться, в квартире есть лифт. Но мы пошли пешком. По лестнице, украшенной подсветкой. Я чувствовал себя героем сериала «Санта-Барбара» Мэйсоном Кэпвеллом, который пришел с работы и, зачем-то нацепив бахилы, поднимался к себе.

- Мебель итальянская, - говорил охранник.

«Яблоки с юга», - мысленно добавлял я.

По-моему, в таком жилище может разместиться целый моторизованный взвод. Место для техники тоже есть - под домом расположен паркинг.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Жилье в тысячу квадратов - это понты

- На самом деле такое дорогое жилье не могут продать годами, - рассказал «КП» директор по риэлторской деятельности столичного агентства недвижимости Роман Вихлянцев. - Среди таких покупателей обычно люди, отошедшие от дел. Бывшие крупные начальники, политики, депутаты. И даже не они сами, а их родственники. Нажитые деньги надо как-то легализовать. И все же для тихой уютной жизни такие квартиры не очень подходят. Ну зачем, например, семейной паре площадь в тысячу квадратных метров? Это просто понт. Иметь пятиуровневую квартиру с видом на Кремль. Или храм Христа Спасителя. Такие хоромы переводят их владельцев в новый статус. По крайней мере они сами так думают. А вообще сделок такого уровня в Москве немного. Около десяти в год.

КСТАТИ

Пятиэтажный пентхаус продали

Три недели назад в интернете появилось объявление о продаже квартиры стоимостью семь миллиардов рублей в 1-м Неопалимовском переулке (подробнее - на kp.ru). По цене это уже равносильно 105 пятиэтажкам в Курской области, проживать в которых могут около 20 тысяч человек. Квартирка занимает пять этажей и имеет площадь 2 тысячи квадратных метров (почти половина футбольного поля). Есть тир, дегустационный зал винодельни, сейфовая комната, сигарная, бассейн, прачечная, морозильник для продуктов, холодильник для шуб... Несколько дней назад объявление сняли с публикации (вместе с телефонными номерами). Возможно, продали.

ТОП-З

Самая дорогая недвижимость столицы

1. 3 млрд. 264 млн. 723 тысячи рублей (Ленинский проспект, станция метро «Юго-Западная»).

Четырехкомнатная квартира расположена в доме рядом с Тропаревским лесопарком. Кухня-гостиная, три спальни, две гардеробные, два санузла. Панорамное остекление - видно лес и пруд. В ЖК - отдельный клуб, бассейн, отделение банка, ресторан, автомойка и так далее.

2. 2 млрд. 831 млн. 647 тысяч рублей (Авиационная, 79, станция метро «Щукинская»).

Квартира общей площадью 560 квадратных метров в доме на берегу Москвы-реки. Индивидуальный дизайн-проект. Роспись на потолках, лепнина ручной работы, художественный паркет из ценных пород дерева. Кроме этого, в отделке использовался натуральный камень - оникс и мрамор. Гостиная с видом на реку, пять спален, кабинет, кинотеатр, каминный зал, четыре санузла, гардеробные, постирочная, кладовая. Полностью меблирована. Единственная на этаже.

3. 2 млрд. 410 млн. рублей (Гранатный переулок, 8, строение 4, станция метро «Баррикадная»).

Панорамный пентхаус, занимающий полностью последний этаж дома (площадью 975 квадратных метров). Витражные окна - на четыре стороны. И в каждом - виды на памятники архитектуры (например, усадьбу Зубовых-Леонтьевых и особняк Морозова). В доме есть собственный фитнес-клуб, SPA-кабинет и салон красоты, мужской сигарный клуб с бильярдной, женский салон с библиотекой и детская игровая комната.

Как корреспондент «Комсомолки» покупал квартиру за два миллиарда рублей

Как корреспондент «Комсомолки» покупал квартиру за два миллиарда рублей

Как корреспондент «Комсомолки» покупал квартиру за два миллиарда рублей

Как корреспондент «Комсомолки» покупал квартиру за два миллиарда рублей

 


Источник →

Ключевые слова: Мебель, Общество
Опубликовано 12.10.2018 в 02:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

нет комментариев
Читать еще
Крупнейший беспилотный самолет успешно прошел испытания в Китае
18 окт, 11:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксперт назвал причину трагедии в Керчи
18 окт, 11:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Конкретно и корректно»: Лавров рассказал, как Москва ответит на обвинения Запада в кибератаках
18 окт, 11:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Супруга Виктора Бута пожаловалась, что не может получить американскую визу
18 окт, 11:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трагедия в Керчи: керченскому стрелку проведут посмертную психиатрическую экспертизу
18 окт, 10:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат Госдумы отправил укр…

Депутат Госдумы отправил украинскому коллеге почтой три презерватива

11 окт, 18:59
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российский сыр стал лучшим в…

Российский сыр стал лучшим во Франции

14 окт, 16:45
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аномально теплое и долгое ба…

Аномально теплое и долгое бабье лето 2018 в Москве: с чего бы это? И к чему бы?

14 окт, 20:00
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юнна Мориц: "Хайп", "драйв",…

Юнна Мориц: "Хайп", "драйв", "вау"! Моей стране велят самоубиться!

18 окт, 09:47
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Читать