Последние комментарии

  • Софья23 января, 8:03
    У нас в Нижнем Новгороде давно, тварюки ,отменили.В России могут отменить льготные тарифы для электроплит в квартирах
  • Podpletko Vasiliy23 января, 1:42
    Это было бы глупо обменять реальные острова на какую-то бумажку.Курильский «подарок» с военной базой в придачу
  • Владимир Переварин23 января, 0:42
    Гром грянул, жареный петух клюнул! Надолго?Газовщики с внеплановой проверкой наведались в 24 тысячи московских многоэтажек

Куда деть старый телефон: москвичи собрали более 2,8 тысяч гаджетов для нуждающихся

Купили новый, модный смартфон и не знаете куда деть старый, «немодный»? Можно, конечно, просто забросить на шкаф и забыть или попытаться продать за копейки... А можно — подарить человеку, которому ваш старенький телефон действительно принесет радость и будет необходим.

Сделать это возможно в рамках акции «Доброе дело», которую проводят Правительство Москвы и сервис дарения «Дарудар».

В мэрии подвели промежуточные итоги акции. За три года москвичи подарили более 2,8 тысячи гаджетов.

- Чаще всего гаджеты дарят москвичи от 30 до 45 лет. Они безвозмездно передают работающие, но ненужные им устройства. В проекте участвуют и коммерческие компании. До конца января они подарят еще несколько десятков новых компьютеров и другую цифровую технику, — рассказал руководитель проекта «Доброе дело» Департамента информационных технологий Москвы Алексей Галюжин.

Гаджеты организаторы акции передают в дар социально незащищенным жителям Москвы: многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам. Ведь ваш устаревший для новомодных игр компьютер или вышедший из моды смартфон может подарить простую радость общения тем, кто не может себе позволить современные «игрушки». Кстати, в рамках акции, Департамент также проводит обучение: помогает жителям воспользоваться электронными госуслугами.

Как выяснилось, чаще всего москвичи передают в дар готовые компьютеры и комплектующие (46 процентов), смартфоны и мобильные телефоны (15 процентов), а также принтеры и сканеры (12 процентов). Реже всего дарят телевизоры (три процента) и цифровые фотоаппараты (четыре процента).

ВАЖНО

Как подарить ненужную, но действующую технику:

1) Бесплатно вызвать курьера, предварительно оформив заявку на сайте проекта.В ней также необходимо указать тип устройства, контактные данные и выбрать желаемое время приезда курьера.

2) Сдать в пункт приема на ВДНХ. (павильон №461 «Умный город») в любой день со вторника по субботу, с 10:00 до 18:00. Консультанты помогут выбрать нового хозяина для вашего гаджета и сами доставят его адресату.

3) Передать в территориальные центры социального обслуживания, центры социальной помощи семье и детям или в одну из 20 библиотек на юге Москвы. Адреса пунктов можно посмотреть здесь.

Там же социально незащищенные граждане могут оформить заявку на получение техники. В документе необходимо указать, какой именно предмет нужен и для чего его планируется использовать.

 

Источник ➝