Последние комментарии

  • Валерий Голубничий18 января, 15:42
    Ничего тут тайного нет, это японцы захватили китайское судно.В Тихом океане обнаружен новый Бермудский треугольник
  • Ирина антоновская18 января, 14:26
    не понятно там, наверху. Что можно говорить о нас, живущих за тысячи км от происходящего. тут либо сговор фмс, судей ...Зачем Россия выдала Украине журналистку Елену Бойко
  • Сергей18 января, 13:26
    И наши дети и внуки называют себя"руссаками",и после победы в каких нибудь международных соревнованиях России-не дают...Хелена Фишер: Я родилась в Сибири. А в семье у нас до сих пор говорят на языке Пушкина и Толстого

Роспотребнадзор: в Интернете продают опасный для здоровья жиросжигатель

Роспотребнадзор предупредил об опасном для здоровья жиросжигающем средстве DNP, которое продают в Интернете. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, в Великобритании люди от него уже пострадали, а в России этот препарат «не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки».

Однако «указанный продукт в нарушение требований законодательства рекламируется как «жиросжигатель» и реализуется в сети Интернет, в том числе через социальные сети, например, «VK.com».

Отмечается, что это средство содержит химическое вещество динитрофенол, которое используется при производстве красителей для пропитки дерева и тканей, и для приема внутрь в принципе не предназначено.

Поэтому Роспотребнадзор настоятельно рекомендует не покупать этот препарат и тем более не принимать его.

 

Источник ➝