Последние комментарии

  • Александр Бочаров16 декабря, 9:23
    Во многом согласен с Соловьёвым,но не понимаю,Владимир,Вам не тошно постоянно приглашать на своё шоу всех этих псевдо...Владимир Соловьев «размазал» Прохора Шаляпина за участие в ток-шоу
  • Николай Тремба16 декабря, 7:57
    Главное что всегда есть Кто оплачивает, девочкам с объездной сложнее и честнее.Активистки Fеmеn оголили грудь во время протестов в Париже
  • Dima16 декабря, 3:12
    Жалко. Хороший был актерСтала известна причина смерти комика Обида Асомова

Тверской суд арестовал Павла Мамаева на два месяца

Тверской суд Москвы арестовал футболиста «Краснодара» Павла Мамаева на один месяц 28 суток по обвинению в побоях и хулиганстве, удовлетворив ходатайство стороны обвинения. Соответствующее решение приняла председательствующая судья Дмитрий Гордеев.

В ходе заседания сторона обвинения подчеркнула, что Павел Мамаев совершил преступление в составе группы лиц, и его пребывание на свободе представляет потенциальную опасность для общества.

Кроме того, финансовое состояние футболиста позволяет в любой момент скрыться от следствия или оказать давление на потерпевших и свидетелей.

В свою очередь защитники Мамаева просили суд принять во внимание, что у него на иждивении находятся жена и двое детей. Также адвокаты заявили, что Мамаев не принимал непосредственного участия в потасовке в кафе «Кофемания», и обвинения в хулиганстве к нему не применимы.

«Я не собираюсь скрываться, готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта. Я хочу публично извиниться перед пострадавшими, я не имел права себе этого позволять, я готов загладить весь моральный и материальный ущерб, хочу, чтобы это донесли до пострадавших», - заявил сам обвиняемый.

Напомним, в понедельник утром игроки «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев поучаствовали сразу в двух потасовках в центре Москвы, с группой молодых людей избив чиновника Минпромторга Дениса Пака в кафе «Кофемания» и напав на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин».

Оба футболиста были задержаны на 48 часов сразу после допроса в Главном следственном управлени московской полиции. Отметим, что статья УК РФ «Хулиганство» предполагает до пяти лет лишения свободы в качестве максимального наказания.

Ранее суд поставил заключить под стражу на два месяца Кокорина и его младшего брата Кирилла, также принимавшего участие в потасовках.

 

Источник ➝