Последние комментарии

  • Александр Бочаров16 декабря, 9:23
    Во многом согласен с Соловьёвым,но не понимаю,Владимир,Вам не тошно постоянно приглашать на своё шоу всех этих псевдо...Владимир Соловьев «размазал» Прохора Шаляпина за участие в ток-шоу
  • Николай Тремба16 декабря, 7:57
    Главное что всегда есть Кто оплачивает, девочкам с объездной сложнее и честнее.Активистки Fеmеn оголили грудь во время протестов в Париже
  • Dima16 декабря, 3:12
    Жалко. Хороший был актерСтала известна причина смерти комика Обида Асомова

Российским гражданам запретили консультировать политиков Литвы

Сейм Литвы принял законопроект, согласно которому консультанты кандидатов в президенты страны должны быть быть гражданами страны Евросоюза, НАТО или Европейской экономической зоны. Об этом сообщили в Министерстве Юстиции Литвы.

Поправки вступят в силу в ноябре текущего года.

По словам министра юстиции Элвинаса Янкявичюса, данные меры позволят обеспечить прозрачность всех выборов в Литве и предотвратить использование "теневых" технологий, "созданных в недружественных странах".

Этими словами политик намекнул на возможные кибератаки, в применении которых иностранные государства часто обвиняют Россию.

Отметим, РФ не входит список стран,озвученных к поправке. Это связано с тем, что в Литве часто звучат сообщения об угрозе "российского влияния" в ход местных выборов.

Россия ни раз отмечала, что не причастна к хакерским атакам и другим действиям, которые могли бы повлиять на ход выборов в Балтийском регионе.

Напомним, ранее Президент Литвы заявила об угрозе вторжения со стороны России.

 

Источник ➝