Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра22 февраля, 3:05
    Мария , 🤝, не хочу расстраивать , но они все , отпишутся , а вам краснеть . Мертвые правде не смогут , этого сделать...Захарова: Россия не даст Украине повторить провокации в районе Керченского пролива
  • Дмитрий Костенко21 февраля, 7:31
    интересно,о чем думают эти эксперты вместе с автором. все будет радиоактивным! естесственно есть типа рыбу и прочее о...Через пять лет с на планете выживет только 10 процентов населения
  • Анатолий Осокин20 февраля, 22:25
    В госдуме больше заняться нечем. Ну нет в стране других проблем.Депутат Госдумы предложил штрафовать пассажиров поездов за грязные носки

Российским гражданам запретили консультировать политиков Литвы

Сейм Литвы принял законопроект, согласно которому консультанты кандидатов в президенты страны должны быть быть гражданами страны Евросоюза, НАТО или Европейской экономической зоны. Об этом сообщили в Министерстве Юстиции Литвы.

Поправки вступят в силу в ноябре текущего года.

По словам министра юстиции Элвинаса Янкявичюса, данные меры позволят обеспечить прозрачность всех выборов в Литве и предотвратить использование "теневых" технологий, "созданных в недружественных странах".

Этими словами политик намекнул на возможные кибератаки, в применении которых иностранные государства часто обвиняют Россию.

Отметим, РФ не входит список стран,озвученных к поправке. Это связано с тем, что в Литве часто звучат сообщения об угрозе "российского влияния" в ход местных выборов.

Россия ни раз отмечала, что не причастна к хакерским атакам и другим действиям, которые могли бы повлиять на ход выборов в Балтийском регионе.

Напомним, ранее Президент Литвы заявила об угрозе вторжения со стороны России.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх