Последние комментарии

  • Александр Бочаров16 декабря, 9:23
    Во многом согласен с Соловьёвым,но не понимаю,Владимир,Вам не тошно постоянно приглашать на своё шоу всех этих псевдо...Владимир Соловьев «размазал» Прохора Шаляпина за участие в ток-шоу
  • Николай Тремба16 декабря, 7:57
    Главное что всегда есть Кто оплачивает, девочкам с объездной сложнее и честнее.Активистки Fеmеn оголили грудь во время протестов в Париже
  • Dima16 декабря, 3:12
    Жалко. Хороший был актерСтала известна причина смерти комика Обида Асомова

Братьев Кокориных и Павла Мамаева в следствии считают главными участниками драк в центре Москвы

Сегодня следствие очертило четкий круг фигурантов громкого «дела футболистов». Напомним, утром 8 октября Александр Кокорин, Павел Мамаев и несколько их приятелей утроили две потасовки в центре Москвы. На 2-й Брестской улице компания избила водителя Виталия Соловчука, а позже от рук дебоширов пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак.

Вечером в среду следователь задержал Александра Кокорина и Павла Мамаева. Утром в четверг - младшего брата форварда «Зенита» Кирилла Кокорина. Известно, что следователи пообщались с ещё двумя участниками драк, знакомыми футболистов.

О том, что это была за «боевая» компания, которую теперь обсуждает вся Россия, «Комсомолке» рассказал один из друзей Александра Кокорина - тоже из футбольной тусовки, попросивший не называть его имени.

- Не могу сказать, что это прямо компания закадычных друзей, - говорит мой собеседник. - Паша, Саня и его брат Кирилл - это понятно, они часто вместе отдыхают, за границу мотаются в таком же составе. А остальные ребята - это в большей степени друзья Кирилла, в меньшей - Саши. Мамай (Павел Мамаев, - Авт.) их вообще практически не знает. Они на несколько лет помладше Саши и Павла. То же самое по девушкам, которые засветились на видео - это знакомые тех парней.

По словам нашего собеседника, посиделки той ночи в паре столичных клубов и продолжение в кофейне оплачивали футболисты - Кокорин и Мамаев. Для Кокорина-младшего и всех остальных это было обычным явлением.

- В принципе это всегда так, - говорит наш источник. - Саня или тот же Паша отстегивают деньги, а остальные веселятся за их счёт.

«Комсомолка» уже писала, что Кирилл Кокорин когда-то тоже занимался футболом, но звездой, как брат, так и не стал - таланта не хватало. После школы поступал в один из столичных вузов, на платное отделение, но и оттуда был с треском отчислен - прогулял сессию и пытался оправдаться липовой справкой «из больницы».

- Ни для кого ни секрет, что семья Кокориных живет за счёт футбольных заработков Саши. Он и маме с отчимом помогает (отчим, Кирилл Логинов, фигурирует как агент футболиста, - Авт.), и брату. Если уж откровенно, Кирилл зависит от денег брата, такой мальчик-мажор без образования, поэтому готов «поддерживать Сашу во всех начинаниях». Как я знаю эту ситуацию с драками, «свита» своим присмыканием и готовностью услужить, только подстегивала самомнение Кокорина и Мамаева. Те были нетрезвые. Вот их и понесло.

Между тем в полиции сообщают, что пока задерживать тех двоих, приятелей (их имена пока не раскрываются), не планируют.

- В следствии считают, что главными участниками драк были именно братья Кокорины и Павел Мамаев, - рассказал источник, знакомый к ситуации.

Вечером в четверг ведущий «дело футболистов» следователь вышел с ходатайством в Тверской суд - он намерен просить отправить всех троих подозреваемых под арест на два месяца.

 

Источник ➝