Последние комментарии

  • Валерий Голубничий18 января, 15:42
    Ничего тут тайного нет, это японцы захватили китайское судно.В Тихом океане обнаружен новый Бермудский треугольник
  • Ирина антоновская18 января, 14:26
    не понятно там, наверху. Что можно говорить о нас, живущих за тысячи км от происходящего. тут либо сговор фмс, судей ...Зачем Россия выдала Украине журналистку Елену Бойко
  • Сергей18 января, 13:26
    И наши дети и внуки называют себя"руссаками",и после победы в каких нибудь международных соревнованиях России-не дают...Хелена Фишер: Я родилась в Сибири. А в семье у нас до сих пор говорят на языке Пушкина и Толстого

Рогозин допустил подготовку индийских космонавтов в России

В перспективе Россия сможет оказывать Индии помощь в подготовке космонавтов на базе центра Роскосмоса. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на заседании комитета высокого уровня по сотрудничеству в области высоких технологий военного, двойного и гражданского назначения России и Индии.

«В перспективе возможна подготовка индийских космонавтов на базе нашего центра Роскосмоса», - сказал Рогозин.

Кроме того он добавил, что проинформировал министра обороны Индии Аруна Джейтли о перспективах развития российской пилотируемой космонавтики.

«Но надо видеть перспективу и дальше 2024 года. Считаю, что в рамках Комитета мы могли бы обсуждать взаимодействие России и Индии и в этой сфере», - отметил вице-премьер.

Он уточнил, что речь идет не только о сотрудничестве в сфере пилотируемой космонавтики, но и при создании космических аппаратов нового поколения для дистанционного зондирования земли, навигации, связи и исследовании дальнего космоса.

Источник ➝