Как Минобороны России "умыло" американского генерала
развернутьТут намедни командующий вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что «если Россия искренне заинтересована в том, чтобы снизить уровень напряженности и тревоги, она должна пригласить на учения «Запад» журналистов». Это заявление очень удивило военное ведомство РФ - "Ходжес что, - с Луны свалился?". Наша газета попросила прокомментировать заявление Ходжеса официального представителя Минобороны РФ генерал-майор Игоря Конашенкова.
И вот какой ответ от него получили:
- Из заявления генерала Ходжеса как всегда сложно понять каким образом его личные «напряженности» и «тревоги» связаны с участием журналистов в российских военных учениях, - отметил Игорь Конашенков. - За последние 5 лет в России вряд ли можно найти заинтересованного журналиста или СМИ, которых Минобороны не приглашало на проводимые учения.
Он напомнил американскому генералу, что с начала операции в Сирии, Минобороны России только для иностранных журналистов провело более десятка пресс-туров, причем корреспонденты могли свободно поговорить как с мирными жителями, так и с военными.
- Уровень же «прозрачности» для СМИ боевых операций российской авиации и флота в Сирии генералу Ходжесу вряд ли даже снился, - добавил Конашенков. - Иначе крупнейшие американские телеканалы не ставили бы так часто «по ошибке» видеокадры российского минобороны из Сирии в качестве иллюстрации борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке американских ВВС. Поэтому советовать нам приглашать СМИ на военные учения не надо, - мы и без советов это делаем каждый год и будем продолжать дальше. Только последние стратегические учения «Кавказ-2016» освещало более 110 иностранных журналистов. Генералу Ходжесу, прежде чем призывать нас к открытости, следовало бы для начала вспомнить, приглашал ли он хоть раз на учения американских войск в Европе российские СМИ.
КСТАТИ...
За последние четыре года военный обозреватель "КП" не пропустил ни одного крупного учения Вооруженных сил РФ. И среди них не было ни одного, где бы не было иностранных военных атташе или иностранных журналистов. Иногда вкупе их количество зашкаливало за 200 человек. В то же время "КП" за последние годы еще ни разу не получала приглашение прислать своего представителя на учения войск НАТО в Европе.
Реакции на статью

Комментарии
Только вот реально не припомню - финансирования гитлера. Поэтому и пишу- нет ли перебора?
На счет обогащения - разве не по итогам 2ой мировой из депрессии вылезли? В том числе за счет звонкого золота от СССРа? Тот же лендлиз (тушенка и пр. "гумпомощь"
Только к 1972 году США и СССР достигли соглашения по поводу выплаты долгов. Согласно документу, СССР к 2001 году обязался выплатить 722 миллиона долларов, включая проценты. В 1973 году СССР осуществил платежи на сумму 48 миллионов долларов, но выплата долга приостановилась из-за невыгодных для СССР мер в торговле (поправка Джексона-Вэника). Только в 1990 году стороны снова вернулись к обсуждению долга. Установили новый срок погашения ленд-лиза – 2030 год и окончательная сумма в 674 миллиона долларов.
Долг США по ленд-лизу был окончательно выплачен и закрыт в рамках расчета с Парижским клубом 21 августа 2006 года.
Текст скрыт развернуть
И опять же- "Тайну англосаксонской помощи Гитлеру на начальном этапе его партийной карьеры унесли с собой в могилу" Но это я думаю уже частности. Факт явно имеет место быть... Текст скрыт развернуть
Виктор Николаевич, дорогой, по - старой памяти, примите добрый совет: направьте Ходжесу на электронную почту (можно по личному знакомству - ч\з Сюзанн Хелмс) коллективное фото с "Восток-" (там очень интересные физиономии среди "press"
Хочет у нас поучиться? Бесполезно. Дурак он. Его учить бесполезно. Текст скрыт развернуть