Последние комментарии

  • сергей мишинов13 декабря, 21:29
    красивая и секси!!!Назло шантажисту: Виталина Цымбалюк-Романовская сама показала свои обнаженные фото всей стране
  • В К13 декабря, 20:54
    Козлиная морда, ещё какие то условия ставит! А кому нужна встреча с главным, рыжим пиндосом, который ни чего не решае...Болтон рассказал об условиях встречи Путина и Трампа
  • Вадим Голышкин13 декабря, 20:02
    вот,только не надо Высоцкого сравнивать с Цоем...,и тем более приплюсовывать к певцам поэта Бродского...,хоть Высоцки...Почему автограф Виктора Цоя стоит дороже автографа Бродского и Высоцкого

Как поправить здоровье в центре реабилитации Фонда соцстраха

Сегодня в нашей стране работает 12 многопрофильных центров реабилитации Фонда социального страхования (ФСС РФ). В последнее время ежегодно на базе таких центров проходят санаторно-курортное лечение около 60 тысяч работников, получивших трудовые травмы. Благодаря финансовым вложениям Фонда центры оснащены новейшим оборудованием, применяют передовые медицинские технологии и методы реабилитации.

Особое внимание уделяется тому, чтобы к медицинским услугам своевременно подключался целый комплекс методик, помогающих человеку восстанавливать бытовые и профессиональные навыки. Для этого в реабилитационных центрах оборудованы кабинеты эрготерапии, где обучают обычным повседневным действиям, и трудотерапии с различными тренажерами, имитирующими определенные виды работ.

На сегодня есть несколько возможностей поправить здоровье в центре реабилитации:

1) Если человек работает по трудовому договору, получил тяжелую производственную травму и попал в больницу. В этом случае врачебная комиссия стационара может принять решение о направлении такого пациента на комплексную реабилитацию в центр ФСС. Реабилитация, как и лечение, для пострадавшего будет бесплатной - за счет средств Фонда.

2) Если после трудовой травмы у человека долго не восстанавливается трудоспособность. В такой ситуации пациента направляют в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), там устанавливают степень утраты профессиональной трудоспособности и разрабатывают программу реабилитации пострадавшего (ПРП). В ней предусматриваются различные меры поддержки, и в том числе может быть указана необходимость санаторно-курортного лечения. В этом случае человек вправе получить бесплатную путевку на санкурлечение в центр реабилитации ФСС, обратившись за ней в региональное отделение Фонда по месту своего жительства.

3) При желании можно приобрести путевку в центр реабилитации самостоятельно в рамках оказания платных услуг.

НА ЗАМЕТКУ

Читайте наш информативный и красочный путеводитель по всем центрам реабилитации ФСС.

 

Источник ➝