Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов12 декабря, 22:06
    шош вы исфирьхи делаити! теперь хомячата не только в школах без завтраков останутся, но и родителей без ужинов оставя...В Госдуме решили проверить, откуда у Навального деньги
  • Александр Ильин12 декабря, 17:54
    Опоздали ребята. Туркмены все до Вас изобрели и создали, почитайте их книгу "Рухнама". Так что "великие" укры произош...Украинская цивилизация: от Шумерии до короля Артура
  • Иван12 декабря, 17:36
    а интересно на скока подорожает газ для россиян?Цена майдана: Украине российский газ обходится почти в 3 раза дороже, чем Белоруссии

Международных экологов призвали к ответу

Экология все чаще становится разменной монетой в промышленных спорах, в том числе в недобросовестной конкуренции между странами и отраслями мировой промышленности, заявил Владимир Коптев-Дворников, сопредседатель Экологической палаты России в рамках круглого стола «Открытость информации как основа для снижения негативного воздействия» на Красноярском экономическом форуме.

Общественник отметил, что попытки утаить от людей информацию недопустимы. В частности, его организация совместно с жителями Ивановской области сумели остановить строительство химического комбината в связи с отсутствием надлежащей экологической экспертизы. В то же время, Владимир Коптев-Дворников считает, что открытость информации, это вызов не только для отечественного бизнеса, но и самих экологических организаций.

В частности, сопредседатель Экологической палаты призвал российское подразделение Всемирного фонда охраны природы предоставить публичный отчет по программе восстановления леопарда на Кавказе.

«Программа действует с 2007 года, были потрачены большие средства и результат программы позитивный. Однако, по нашей информации, большое количество средств было потрачено на административные расходы фонда, а леопарда выпустили лишь 9 лет спустя. Это бросает тень на деятельность некоторых некоммерческих организаций», - отметил общественник.

Кроме того, деятельность международных организаций, в том числе очень уважаемых, таких как Гринпис и Фонд дикой природы, иногда становятся объектом активного взаимодействия с международными промышленными холдингами.

По словам общественника, будучи спонсорами этих организаций транснациональный бизнес как бы покупает себе некую индульгенцию, а их экологические партнеры направляют усилия на другие страны, в первую очередь те, которые называются развивающимися.

Источник ➝