Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили18 декабря, 22:39
    (Часть-2).Таким образом, россиянам , прежде чем выбирать в стране Пушкина, Лермонтова, Ломоносова, Достоевского, выда...Неожиданная тайна псевдонима Сталина: почему Иосиф Джугашвили назвался "человеком со звезды"
  • Отари Хидирбегишвили18 декабря, 22:38
    (Часть-1).Вокруг имени Иосифа Сталина всегда ходило множество мифов. Один из самых загадочных связан с происхождением...Неожиданная тайна псевдонима Сталина: почему Иосиф Джугашвили назвался "человеком со звезды"
  • Александр Кото18 декабря, 11:10
    Надо быть большим дураком, думая, что передача даже части Курильских островов не приведёт к тому, что и другие страны...Лавров прокомментировал возможную передачу Японии части Курильских остров

Владимир Путин: «Продолжим укреплять военную мощь, чтобы защититься от давления и шантажа»

В среду на торжественном приеме в честь выпускников военных вузов Владимир Путин заявил, что Россия продолжит наращивать боевой потенциал армии и флота.

- Только современные мощные, мобильные вооруженные силы способны обеспечить суверенитет и территориальную целостность нашей страны, защитить нас и наших союзников от любого потенциального агрессора, от давления и шантажа со стороны тех, кому не нравится независимая, суверенная Россия, - отметил верховный главнокомандующий.

По его мнению, за последние годы российская армия укрепилась, а профессионализм офицеров вырос.

- Это убедительно продемонстрировала и операция против террористов в Сирии, - сказал Путин. При этом он уточнил, что для укрепления всех силовых структур России «еще очень много предстоит сделать».

- Сложная международная обстановка, рост числа региональных кризисов, конфликтов, террористическая и другие угрозы требуют от нас постоянно совершенствовать военную организацию государства, - сказал президент.

Путин также отметил важность работы спецслужб и правоохранительных органов.

- Нужно последовательно улучшать ключевые показатели вашей работы, важно добиваться, чтобы каждое преступление было раскрыто, а виновные понесли заслуженное, законное наказание. Именно такого принципиального подхода ждут от вас наши граждане, и вы должны оправдать доверие, - поручил Путин.

При этом президент пообещал военным достойное материальное положение.

- Продолжим заботиться об укреплении социальных гарантий для военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и специальных служб. Будем и дальше обеспечивать достойное денежное довольствие, предоставлять постоянное служебное жилье, повышать качество медицинского обслуживания для военнослужащих и членов семей, - пообещал Путин.

На прием в Большой Кремлевский дворец пригласили более 700 офицеров, окончивших военные вузы с отличием и золотой медалью. Среди них были и те, кто уже удостоен звания Герой России.

- Совсем скоро вы прибудете к новым местам назначения, вас ждет трудная, но вместе с тем интересная служба. Решение сложных и ответственных задач потребует от вас полной самоотдачи, высочайшей дисциплинированности, требовательности к себе и подчиненным, - обратился к офицерам министр обороны Сергей Шойгу и предложил поднять тост «За нашу великую Родину и ее доблестные Вооруженные силы! За президента России! За благополучие всех присутствующих!».

«За офицеров России, за продолжение победных традиций Вооруженных сил, за нашу великую Родину! - поддержал тост президент.

 

Источник ➝