Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Фрэнк Дарабонт задумал снять "Ходячих мертвецов" 20 лет назад

развернуть

Фрэнк Дарабонт задумал снять "Ходячих мертвецов" 20 лет назад

На канале АМС идет уже восьмой по счету сезон "Ходячих". Сценаристы, режиссеры и актеры за восемь лет так привыкли друг к другу, что чувствуют себя настоящей семьей.

Кстати, темп за эти годы так и не сбавили.

Нам удалось пообщаться чуть ли не с самым главным человеком на съемочной площадке. Грег Никотеро - тот, кто делает сериал интересным и таким захватывающим. Все зомби, неожиданные взрывы и меткая стрельба - это его работа. Именно он в "Ходячих" отвечает за треш и угар.

- Ваш сериал не о зомби, а о семье, правильно?

- В нашей группе всегда было сильное чувство единства. Даже когда она оказалась в Александрии в конце пятого сезона, Рику все равно было сложно найти в себе силы и принять новую группу людей. И именно это, по моему мнению, он понял в шестом сезоне. Когда они борются за Александрию, и когда они сражаются все вместе, это меняет мировоззрение Рика.

- Я где-то прочитал, что у вас в массовке 16 человек. Сколько режиссеров работает над каждым сезоном?

- Сколько режиссеров работало над этим сезоном? Семь, наверное. Я снял пять серий в этом году.

- Кто является Вашим источником вдохновения? Вы работали с Ромеро. Вы работали с гигантами киноиндустрии.

- Да. У меня была самая лучшая киношкола в мире, потому что мне довелось поработать с Уэсом Крейвеном, Джоном Карпентером, Джоном Лэндисом, Джорджем Ромеро, Спилбергом, Родригесом, Алексом Ажа и Квентином [Тарантино]. Каждый режиссер, с которым я работал, дал мне понимание того, как именно он работает. Я видел кого-то вроде Квентина и то, как он любит своих актеров, как он стремится дать им возможность играть органично. Он много репетирует и тратит много времени на съемку очень простой сцены, потому что знает, что это дает время и возможности для роста и развития. И потом я работаю с другими актерами, которые очень технически подкованы, так что мне кажется, что я чему-то научился у каждого режиссера, с которым я работал. У Фрэнка Дарабонта и Роберта Родригеса, и Сэма Рэйми. Мне кажется, что мой стиль сформировался на базе стиля тех людей, с которыми я работал. Это интересно. Я помню первую серию, которую я снял – это была серия со смертью Дейла. Мы сняли сцену одним длинным планом – как Карл идет по лесы, и мы видим зомби на болоте и пр. И я подумал, что это сцена в стиле Сэма Рейми. Я всегда думаю: «Ага, а вот дубль в стиле Роберта Родригеса. А вот дубль в стиле Квентина Тарантино». По сути, вся первая серия была в стиле Квентина Тарантино. [смеха] Так что они все меня вдохновляют...

- Когда работаешь над подобным проектом, насколько сложно воздерживаться от того, чтобы не контролировать каждый шаг лично...?

- Говорить о том, чтобы вмешиваться во все лично, неправильно, потому что в подобном проекте лично контролировать каждый шаг невозможно. Ты можешь только вносить улучшения. Сегодня утром мы пробовали варианты грима, и я отправлял их Скотту. Я сидел в гримерной с моей командой, которая работает со мной уже семь лет, и они пробовали разные варианты. И я вносил свои предложения: «Попробуй здесь выделить вены немного сильнее. Сделай немного потемнее. Добавь красную линию под глазами, чтобы глаза выделялись ярче». Я до сих пор люблю заниматься специальным гримом, и мне хорошо это удается. Мы снимали сцену несколько дней назад, в которой зомби выбирался из груды песка, и суть была в том, что когда появлялась голова, песок должен был сыпаться из глаз и рта. Они сняли два дубля, и я подошел посмотреть. И понял, что именно идет не так, почему не получается. Лицо загораживала куча песка. Я взял лопату и запихнул ее в песок, так что когда голова зомби поднималась, я выдергивал лопату, и песок ссыпался. Ты остаешься создателем спецэффектов навсегда. Это как быть пилотом вертолета. Джон Карпентер однажды сказал мне это в ходе съемок. Я спросил его каково это – быть пилотом вертолета. И он мне сказал, что единственное, о чем ты думаешь – это об аварии. Потому что если ты пилотируешь вертолет, и мотор отказывает, ты падаешь. Он сказал: «Я никогда не мог получить удовольствие от этого, хотя это и было интересно, потому что все время думал о том, где я мог бы приземлиться, если что». [смех] Ты тратишь все свое время на мысли о том, где будешь приземляться, если что-то пойдет не так. Мне всегда казалось, что это отличная история, потому что, будучи создателем спецэффектов, я всегда думаю о том, что может пойти нет так. Кровь брызнет не туда и не вовремя. Вот это не произойдет. Я всегда думаю о том, что может пойти не так, чтобы предвидеть это и постараться устранить проблему до того, как она возникнет.

- Насколько спецэффекты изменились с момента выхода первого сезона?

- Они изменились кардинальным образом. Мы становимся все более и более амбициозными в этом смысле.

- Сколько времени вы тратите на то, чтобы придумывать все эти креативные смерти и способы убийства?

- Мы стараемся добавлять парочку таких моментов в каждую серию, чтобы сделать ее интереснее и «острее». Это интересно, потому что Скотт дает мне довольно большую свободу действий в этом смысле. Иногда сценаристы слишком сильно концентрируются на мелких деталях. Допустим есть девятая серия, для которой написана потрясающая сцена. Я не могу говорить о ней подробно, но сцена написана, я читаю сценарий и понимаю, что в ней упущена прекрасная возможность, и что, если мы ее используем, эта сцена станет лучшей сценой сезона. И так и случилось. Но это был один из тех случаев, когда я предложил попробовать, и Скотт сказал, что я, наверное, единственный человек, у которого может это получится и что я сам рою себе могилу.

- Интересно ли придумывать все эти креативные способы...?

- Конечно. Я всегда говорю, что первая встреча в работе над любым проектом – самая интересная, потому что нет ничего невозможного. Ты сидишь и такой «а что, если мы сделаем так?» и «нужно попробовать вот так». Я помню, как мы сидели в голливудских офисах с режиссерами и обсуждали идеи. Главная сложность заключается в том, что это не фильм, когда у нас есть четыре месяца на подготовку. У нас есть восемь дней на подготовку и восемь дней на съемки. И это часто заставляло меня проявлять больше смекалки, чем когда-либо, потому что мне нужно было найти способ сделать что-то быстро и эффективно. И потом еще надеяться, что удастся все сделать за один дубль, потому что если приходится делать второй дубль, нужно еще 20 минут на подготовку, и все такие «20 минут, серьёзно?» И все может занять три часа.

- Ваш сериал сейчас является номером один в своем жанре. Почему этот жанр стал так популярен? Изменилась ли наша реакция на него или в нем произошла эволюция?

- Я могу ответить на этот вопрос, потому что точно знаю. Я вырос в 20 минутах от того места, где снимали «Ночь живых мертвецов». То есть кладбище и все прочее так там и осталось. Можно туда приехать и такой «уууу, они придут за тобой». Оно все еще там. «Ночь живых мертвецов» и «Рассвет мертвецов» - это два фильма, которые показали мне, чем я хочу заниматься. «Рассвет мертвецов» - зомби в цвете, взрывающиеся головы и кровавое месиво, я никогда не видел ничего подобного. Это было сильно. И я расскажу вам, что было потом, потому что у нас была беседа на эту тему с Джорджем Ромеро. Вышли видеоигры. И когда ты создаешь шутер от первого лица, даешь кому-то в руки пластиковый пистолет и позволяешь ему отстреливать зомби, мир меняется. И когда потом вышли «Обитель зла», «Дом мертвецов» и аналогичные игры, они сделали зомби популярными среди более молодой аудитории. Потом вышли «28 дней спустя» и «Зомби по имени Шон», и стало понятно, что можно снять фильм, который может быть одновременно и смешным, и трогательным, и страшным. И причина, по которой этот фильм получился – это то, что Эдгар Райт, Саймон Пегг и Ник Фрост очень любили этот жанр и отнеслись к нему с уважением. Видно, что они с уважением отнеслись к миру зомби, и при этом сняли отличный фильм. И именно с этого, как мне кажется, начались «Ходячие мертвецы» - они начались с Фрэнка Дарабонта, который сказал мне за несколько лет до этого сериала, что хотел бы сделать фильм про зомби, но ему не попадался хороший сюжет. Он сказал мне это в 98-ом или 99-ом. Шесть или семь лет спустя он говорит, что собирается снимать «Ходячих мертвецов», и это было совершенно логично. Фрэнк Дарабонт является мастером использования актерского ансамбля, его фильмы строятся на этом, и здесь ты объединяешь эту чуткость и понимание с жанром, к которому испытываешь уважение. Если бы в первой серии было что-то дурацкое вроде зомби-чирлидеров и пр., люди бы засомневались. Но я отвлекся. Мне кажется, что видеоигры сыграли важную роль в растущей популярности зомби. А потом «28 дней спустя» вновь вдохнули жизнь в этот жанр, а позднее вышел «Зомби по имени Шон». И внезапно все эти молодые люди... ведь фильмы Ромеро вышли в конце 60-х и середине 70-х гг.... внезапно все эти молодые люди начинают смотреть кино, потому что они играли в эту видеоигру и захотели посмотреть фильм.

Смотрите 8 сезон «Ходячих мертвецов» на телеканале FOX c 23 октября в 19.00 и 22.00

Фрэнк Дарабонт задумал снять "Ходячих мертвецов" 20 лет назад

Фрэнк Дарабонт задумал снять "Ходячих мертвецов" 20 лет назад

Фрэнк Дарабонт задумал снять "Ходячих мертвецов" 20 лет назад

 


Источник →

Ключевые слова: Телевизор
Опубликовано 06.11.2017 в 00:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

нет комментариев
Читать еще
Особенности проведения независимой оценки качества высшего образования в Российской Федерации в 2018 году
19 ноя, 11:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дональд Трамп заявил, что значение убийства Джамаля Хашукджи преувеличено
19 ноя, 11:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЦБ ограничил проведение валютообменных операций через "Юнистрим"
19 ноя, 10:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Китае в ДТП столкнулись 30 транспортных средств
19 ноя, 10:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Кремле ответили на слова премьера Польши о "Северном потоке -2"
19 ноя, 10:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин примет участие в откры…

Путин примет участие в открытии подводной части «Турецкого потока»

12 ноя, 11:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские ученые придумали …

Российские ученые придумали революционный метод борьбы с онкологией

16 ноя, 18:25
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Роскосмос показал, как может…

Роскосмос показал, как может выглядеть космический аппарат с ядерным двигателем

13 ноя, 13:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бизнесмены хотят подарить ма…

Бизнесмены хотят подарить машину девушке, отдавшей 340 тысяч на спасение приюта для животных в Майкопе

16 ноя, 19:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Читать