Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили18 декабря, 22:39
    (Часть-2).Таким образом, россиянам , прежде чем выбирать в стране Пушкина, Лермонтова, Ломоносова, Достоевского, выда...Неожиданная тайна псевдонима Сталина: почему Иосиф Джугашвили назвался "человеком со звезды"
  • Отари Хидирбегишвили18 декабря, 22:38
    (Часть-1).Вокруг имени Иосифа Сталина всегда ходило множество мифов. Один из самых загадочных связан с происхождением...Неожиданная тайна псевдонима Сталина: почему Иосиф Джугашвили назвался "человеком со звезды"
  • Александр Кото18 декабря, 11:10
    Надо быть большим дураком, думая, что передача даже части Курильских островов не приведёт к тому, что и другие страны...Лавров прокомментировал возможную передачу Японии части Курильских остров

Шпион СБУ в оперативным псевдонимом «хохол» выдворен из России

ФСБУ сообщает, что Иван Сердюк не успел выполнить свое задание

Секретный агент Службы безопасности Украины с оперативным позывным «хохол» выдворен с территории России и лишен права въезда в РФ до 2055 года. Об этом сообщает Управление ФСБ по Брянской области.

"Житель села Клюса Черниговской области Иван Сердюк выдворен за пределы РФ на пограничном пункте в Климовском районе Брянской области.

Задержан Сердюк был в ноябре при возвращении на Украину. По решению суда въезд в Россию для агента СБУ закрыт до 2055 года", - сказали в ФСБ.

По данным ведомства, спецслужбы Украины завербовали Сердюка после первого выдворения из РФ. Сотрудники Черниговского СБУ, угрожая, заставили сотрудничать с ними. Украинские силовики дали Сердюку оперативный псевдоним "хохол", передает ТАСС.

Сердюк должен был при задержании на границе жаловаться на то, как плохо жить на Украине, и искать возможность перебраться на постоянное место жительство в Россию. Там он должен был установить контакты с российскими силовиками, войти к ним в доверие и дезинформировать.

Источник ➝