Последние комментарии

  • Александр Бочаров16 декабря, 9:23
    Во многом согласен с Соловьёвым,но не понимаю,Владимир,Вам не тошно постоянно приглашать на своё шоу всех этих псевдо...Владимир Соловьев «размазал» Прохора Шаляпина за участие в ток-шоу
  • Николай Тремба16 декабря, 7:57
    Главное что всегда есть Кто оплачивает, девочкам с объездной сложнее и честнее.Активистки Fеmеn оголили грудь во время протестов в Париже
  • Dima16 декабря, 3:12
    Жалко. Хороший был актерСтала известна причина смерти комика Обида Асомова

Борисов: Гособоронзаказ для ВМФ может быть сорван по итогам 2018 года

Сроки передачи боевых кораблей флоту в рамках гособоронзаказа на 2018 год могут быть в очередной раз сорваны. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов в ходе селекторного совещания.

«Переносы сроков постройки и ремонта кораблей произошли и в прошлом году. Есть предпосылки срыва сроков поставок и по сдаточной программе 2018 года.

Эту негативную тенденцию нужно переломить», - подчеркнул Борисов.

По его словам, государственный заказчик «практически ежегодно» имеет дело со срывами сроков поставки кораблей для ВМФ судостроительными предприятиями.

«Исполнители заданий ГОЗ несут персональную ответственность и за сроки строительства, и за соблюдение утвержденного графика поставок», - напомнил вице-премьер.

Также Борисов отметил, что большая часть судостроительных контрактов на 2018 год уже заключена и по ним выделены соответствующие средства. Флот уже получил надводных корабля, три суда обеспечения и один противодиверсионный катер.

«А всего за 2018 год на флот должны поступить 26 новых кораблей, катеров и судов. В том числе четыре корабля, оснащенных крылатыми ракетами «Калибр». Что, конечно, повысит ударные возможности наших военно-морских сил», - заключил вице-премьер.

 

Источник ➝