Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра22 февраля, 3:05
    Мария , 🤝, не хочу расстраивать , но они все , отпишутся , а вам краснеть . Мертвые правде не смогут , этого сделать...Захарова: Россия не даст Украине повторить провокации в районе Керченского пролива
  • Дмитрий Костенко21 февраля, 7:31
    интересно,о чем думают эти эксперты вместе с автором. все будет радиоактивным! естесственно есть типа рыбу и прочее о...Через пять лет с на планете выживет только 10 процентов населения
  • Анатолий Осокин20 февраля, 22:25
    В госдуме больше заняться нечем. Ну нет в стране других проблем.Депутат Госдумы предложил штрафовать пассажиров поездов за грязные носки

Борисов: Гособоронзаказ для ВМФ может быть сорван по итогам 2018 года

Сроки передачи боевых кораблей флоту в рамках гособоронзаказа на 2018 год могут быть в очередной раз сорваны. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов в ходе селекторного совещания.

«Переносы сроков постройки и ремонта кораблей произошли и в прошлом году. Есть предпосылки срыва сроков поставок и по сдаточной программе 2018 года.

Эту негативную тенденцию нужно переломить», - подчеркнул Борисов.

По его словам, государственный заказчик «практически ежегодно» имеет дело со срывами сроков поставки кораблей для ВМФ судостроительными предприятиями.

«Исполнители заданий ГОЗ несут персональную ответственность и за сроки строительства, и за соблюдение утвержденного графика поставок», - напомнил вице-премьер.

Также Борисов отметил, что большая часть судостроительных контрактов на 2018 год уже заключена и по ним выделены соответствующие средства. Флот уже получил надводных корабля, три суда обеспечения и один противодиверсионный катер.

«А всего за 2018 год на флот должны поступить 26 новых кораблей, катеров и судов. В том числе четыре корабля, оснащенных крылатыми ракетами «Калибр». Что, конечно, повысит ударные возможности наших военно-морских сил», - заключил вице-премьер.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх