Последние комментарии

  • Софья23 января, 8:03
    У нас в Нижнем Новгороде давно, тварюки ,отменили.В России могут отменить льготные тарифы для электроплит в квартирах
  • Podpletko Vasiliy23 января, 1:42
    Это было бы глупо обменять реальные острова на какую-то бумажку.Курильский «подарок» с военной базой в придачу
  • Владимир Переварин23 января, 0:42
    Гром грянул, жареный петух клюнул! Надолго?Газовщики с внеплановой проверкой наведались в 24 тысячи московских многоэтажек

Эксперт прокомментировал решение подать заявку на альтернативный маршрут «Северного потока — 2»

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач объяснил, почему проектная компания Nord Stream 2 AG решила подать заявку на строительство «Северного потока - 2» по альтернативному маршруту в Дании.

«Дания, к сожалению, повела себя как маргинальное государство, которое под давлением извне готово пренебречь своими интересами и интересами ближайших соседей и просто заниматься саботажем: не говорить ни да ни нет по основному проекту.

Поэтому компания-оператор была вынуждена подготовить все необходимые документы по альтернативному маршруту», - сказал Гривач.

Он отметил, что это было сделано для того, чтобы у властей Дании было меньше возможностей оттягивать принятие решения по этому вопросу.

«Возможно, это и станет дополнительным рычагом давления на Копенгаген, чтобы они всё же выполнили свою функцию добросовестного регулятора, а не политического инструмента борьбы за геополитическое влияние США в Европе», - добавил специалист, передает RT.

Напомним, ранее стало известно, что компания Nord Stream 2 AG подала заявку на альтернативный маршрут газопровода в Дании через исключительную экономическую зону (ИЭЗ).

 

Источник ➝