Последние комментарии

  • Александр Бочаров16 декабря, 9:23
    Во многом согласен с Соловьёвым,но не понимаю,Владимир,Вам не тошно постоянно приглашать на своё шоу всех этих псевдо...Владимир Соловьев «размазал» Прохора Шаляпина за участие в ток-шоу
  • Николай Тремба16 декабря, 7:57
    Главное что всегда есть Кто оплачивает, девочкам с объездной сложнее и честнее.Активистки Fеmеn оголили грудь во время протестов в Париже
  • Dima16 декабря, 3:12
    Жалко. Хороший был актерСтала известна причина смерти комика Обида Асомова

Сергей Степашин: Если бы у Саши Кокорина с юных лет не мерцали в глазах доллары, он бы не стал шпаной

- Сергей Вадимович, это Радио "Комсомольская правда"... Сейчас все обсуждают ситуацию с нашими футболистами, и мы вдруг вспомнили, что Александр Кокорин - он же ваш воспитанник. Ну, не ваш лично, а - футбольного клуба "Динамо".

- Что касается того, что он воспитанник "Динамо"... Скорее всего, Кокорин - воспитанник "Локомотива".

А в "Динамо" он появился немножко попозже. Если бы он был и дальше в "Динамо", - наверное, все то, что мы сейчас обсуждаем, так бы не проявилось, если говорить откровенно.

- Но вот что-то все вспоминают, что вы на Кокорина большие надежды возлагали, просили остаться в "Динамо", уговаривали даже, и зарплату повышали... Ну, не знаю, - может быть, я что-то не так сказал... Но что-то, вот какая -то связь такая есть.

- Ну, в "Динамо" я зарплатой не распоряжался, на самом деле... Дело не в "Динамо" и не в зарплате.

- А в чем? Можете меня опровергнуть, если я не то сказал.

- Дело в том, что человек просто потерял почву под ногами.

- Почему, на ваш взгляд, это произошло?

- Но это надо у самого Кокорина спросить...

Ты знаешь, если вот так оценивать, по горячим следам - что и как?.. На самом деле,- хулиганство, совершенно очевидное. Говорю это, как министр внутренних дел в прошлом. За эти вещи надо отвечать по закону. "Динамовский" ли он воспитанник, Кокорин он там или Иванов, Сидоров, Петров... Вел себя как бандит с большой дороги. Вот пускай теперь отвечает.

- Понял. Ну, в принципе, вы его помните...

- Ну, конечно, помню. Он у меня был, приходил ко мне со своим отчимом тогда, было ему лет 20. И когда начали обсуждать вопрос: вот давайте-давайте повышать ему зарплату, я сказал отчиму: "Деньги погубят вашего мальчика". А у того (у Кокорина), вместо понимания - просто доллары в глазах стояли и мерцали.

Ты понимаешь, это - упрощение, конечно. Есть очень много богатых людей, в том числе и в футболе - Месси, Роналдо, Пеле... Они никогда себя так не вели.

А Кокорин... Ну, шпана - есть шпана. За свои поступки надо отвечать.

- Скажите, а на работу он к вам куда - в Счетную палату приходил? Вы ее тогда возглавляли?

- Нет, он - не в Счетную палату, а просто ко мне приходил, потому что я тогда возглавлял еще и попечительский совет футбольного клуба "Динамо".

Но это было давно, и я, честно говоря, не ожидал, что будет таким печальным вот этот отрезок жизни Кокорина.

- Что дальше?

- С точки зрения футбола в судьбе парня, - то, что будет дальше, видимо, очевидно. А что будет с самим Кокориным, я не знаю...

- Что бы вы хотели посоветовать другим футболистам, которых хорошо знаете - я имею ввиду, прежде всего, молодых - чтобы они на эту неспортивную скользкую дорожку не встали?

- А ничего не буду советовать. Они - взрослые люди, если у них есть совесть, порядочность - с ними ничего подобного, я надеюсь, не произойдет.

В следующем году мы будем отмечать 90 летие Льва Ивановича Яшина. Посмотрите, какой это был человек, футболист N1 - в мире и в Европе. Я представляю, что бы он сегодня сказал этим так называемым пацанам.

 

Источник ➝