Последние комментарии

  • Софья23 января, 8:03
    У нас в Нижнем Новгороде давно, тварюки ,отменили.В России могут отменить льготные тарифы для электроплит в квартирах
  • Podpletko Vasiliy23 января, 1:42
    Это было бы глупо обменять реальные острова на какую-то бумажку.Курильский «подарок» с военной базой в придачу
  • Владимир Переварин23 января, 0:42
    Гром грянул, жареный петух клюнул! Надолго?Газовщики с внеплановой проверкой наведались в 24 тысячи московских многоэтажек

Захарова: РФ попросила Грецию разъяснить ситуацию с визами для священников РПЦ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия попросила посольство Греции разъяснить ситуацию с визами для священников Русской православной церкви.

Напомним, ранее несколько священнослужителей сообщили, что им отказали в получении греческой визы без определения причин. По их словам, это может быть связано с осложнением дипломатических отношений между Москвой и Афинами.

"Мы направили соответствующую ноту в посольство Греческой Республики в Москве с просьбой разъяснить ситуацию, подтвердить или опровергнуть, либо дать какие-то разъяснения на этот счет. И мы, соответственно, сейчас ожидаем реакцию греческой стороны", - сказала Захарова на брифинге в четверг, 9 августа.

Она отметила, что МИД РФ контролирует ситуацию с выдачей виз россиянам.

"И, конечно, любая дискриминация в выдаче виз - будь то по национальному, профессиональному, религиозному признаку - недопустима", - добавила дипломат.

В понедельник, 6 августа, посла Греции в России Андреаса Фриганаса вызвали в МИД РФ, где ему вручили ноту об ответных мерах Москвы на высылку российских дипломатов 11 июля.

 

Источник ➝