Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра22 февраля, 3:05
    Мария , 🤝, не хочу расстраивать , но они все , отпишутся , а вам краснеть . Мертвые правде не смогут , этого сделать...Захарова: Россия не даст Украине повторить провокации в районе Керченского пролива
  • Дмитрий Костенко21 февраля, 7:31
    интересно,о чем думают эти эксперты вместе с автором. все будет радиоактивным! естесственно есть типа рыбу и прочее о...Через пять лет с на планете выживет только 10 процентов населения
  • Анатолий Осокин20 февраля, 22:25
    В госдуме больше заняться нечем. Ну нет в стране других проблем.Депутат Госдумы предложил штрафовать пассажиров поездов за грязные носки

Лукашенко показал Путину, где он ходил босиком

Александр Лукашенко был настолько рад приезду Владимиру Путина в Могилев на форум регионов двух стран, что решил лично встретить его в аэропорту.

- Приветствую вас на могилевской земле, - заявил президент Белоруссии. - Вижу, что вы чувствуете здесь как дома на этом, можно сказать, клочке русской земли.

Это такой город, я бы даже сказал, больше русский, чем белорусский - восток Белоруссии. Это отчасти и моя родина, я вам рассказывал, где я ходил босиком, учился, работал.

При этом к «Палацу культуры вобласци», то есть к областному Дворцу культуры президенты России и Белоруссии приехали на одной машине - автомобиле Путина - но с двумя президентскими штандартами, российским и белорусским.

Интрига заключалась в том, что в Могилеве Путин и Лукашенко должны были обсудить результаты недавней шестичасовой встрече в Сочи, где разговор шел о дальнейшей совместной жизни двух стран. Но в плане на эту беседу было отведено всего лишь 20 минут перед началом пленарного заседания форума. Президенты проговорили почти час, но дело это меняло несильно.

- Несколько часов неформального общения будет после окончания форума, - пояснил Дмитрий Песков. - По итогам их последней встречи в Сочи был достигнут значимый результат в разблокировании тех проблем, которые были между двумя странами, и по нефтепродуктам, и по перетаможке, и так далее. Сейчас идет закрепление результата и проговор дальнейших перспектив развития двусторонних отношений и Союзного государства.

- У нас это не последняя встреча в этом году, - сразу продлил едва начавшийся диалог в будущее Лукашенко. - Еще запланирована встреча в Астане, потом в Москве. Финишные разговоры у нас всегда в нашем союзе ЕАЭС.

- Город, действительно, очень милый, симпатичный, прибранный, красивый. Мы ехали сейчас - любовались, - похвалил Могилев Путин. - Мы с вами всегда в контакте друг с другом, это очередной рубеж, по-моему, очень интересный и полезный для нашего сотрудничества.

На пленарном заседании все выступающие говорили о глубине взаимопроникновения двух стран. Тульский губернатор Алексей Дюмин вообще начал с того, что в 1941 году тульская дивизия три недели защищала Могилев. Владимир Путин иллюстрировал процесс более предметно.

- Белоруссия занимает первое место по объемам товарооборота России со странами СНГ. На российский рынок поставляется половина всей белорусской экспортной продукции, - сказал Путин. - В прошлом году товарооборот увеличился почти на четверть и достиг 32,4 миллиарда долларов. В январе-августе текущего года прибавил еще 14,5%. Вот для сравнения просто: я совсем недавно - может быть, многие заметили - был в Индии. Страна с населением 1,1 млрд человек. Объем торговли России с Индией - около 10 миллиардов долларов. Но с Белоруссией уже 32 с лишним. Это о многом говорит.

Впрочем, шутить друг над другом на таком уровне могут позволить себе только и в самом деле очень близкие люди и страны. Путин, перечисляя совместные проекты России и Белоруссии, дошел до строительства АЭС и не удержался.

- Себе в ущерб делаем, - посмотрел он на Лукашенко. - Вместо того, чтобы газ сюда поставлять, - атомную станцию вам стоим.

После этого они ушли общаться без камер - неформально, но по существу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх