Последние комментарии

  • Валерий Голубничий18 января, 15:42
    Ничего тут тайного нет, это японцы захватили китайское судно.В Тихом океане обнаружен новый Бермудский треугольник
  • Ирина антоновская18 января, 14:26
    не понятно там, наверху. Что можно говорить о нас, живущих за тысячи км от происходящего. тут либо сговор фмс, судей ...Зачем Россия выдала Украине журналистку Елену Бойко
  • Сергей18 января, 13:26
    И наши дети и внуки называют себя"руссаками",и после победы в каких нибудь международных соревнованиях России-не дают...Хелена Фишер: Я родилась в Сибири. А в семье у нас до сих пор говорят на языке Пушкина и Толстого

Российские военные испытали гиперзвуковые ракеты

Российские военные провели успешные испытания гиперзвукового летательного аппарата. Ракета была опробована в ходе стрельб из пускового района Домбаровский в Оренбургской области по камчатскому полигону Кура. Это первое успешное испытание оружия, способного развивать на максимальной высоте скорость порядка 15 Max, или 7 км/сек.

Гиперзвуковой летательный аппарат предназначен для установки вместо обычных боеголовок на перспективные межконтинентальные баллистические ракеты. Отмечается, что маневр, который гиперзвуковой летательный аппарат совершает перед попаданием в плотные слои атмосферы, значительно затрудняет его перехват средствами противоракетной обороны, отмечает издание.

Примечательно, что боеголовка выполнена полностью из отечественных составляющих

«Бортовое оборудование, электронные комплексы, а также система управления теперь полностью состоят из российских комплектующих. В изделии больше нет иностранных комплектующих», - рассказал «Известиям» источник в «Роскосмосе».

Источник ➝