Последние комментарии

  • Сибирячка25 марта, 2:25
    Рак- беда, с которой не могут справиться. Для чего приписывать всякую мистику. Ну снялись в фильме, и что, Фриске еще...В каждом из нас дремлет чудовище, сгубившее Жанну Фриске! Но не у всех оно просыпается
  • александр абрамейцев23 марта, 21:18
    бессовестные ! им , и безвиз в Европу, и свободу! пазорники..Националисты проводят митинг в центре Киеве
  • Сергей Шулепов23 марта, 19:28
    Медицина как и наша. Бесплатно -очередь, платно без очереди. Даже Дверь та же и врач тоже. Я в своё время не смог пр...На Украине мужчина кухонным ножом отрезал себе ногу из-за гангрены

Россия запросила проведение в Совбезе ООН брифинга по ситуации в Ракке и Эр-Рукбане

Совет Безопасности ООН проведет по инициативе России открытый брифинг по гуманитарной ситуации в городе Ракка и лагере беженцев Эр-Рукбан, расположенном на границе с Иорданией. По словам пресс-секретаря российского постпредства при ООН Федора Стржижовского, мероприятие состоится во вторник, 17 апреля.

"Брифинг ожидается во второй половине дня после окончания консультаций по работе Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре. Россия ожидает, что Совет пробрифингует гуманитарный координатор ООН, заместитель генсекретаря Марк Лоукок", - сказал Стржижовский журналистам, передает ТАСС.

Напомним, 24 февраля 2018 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2401 об установлении перемирия в Сирии по меньшей мере на 30 дней для оказания гуманитарной помощи жителям. Документ предусматривает, что перемирие не распространяется на запрещенные в России террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Город Ракка был освобождена 17 октября прошлого года арабо-курдскими формированиями, входящими в состав коалиции "Силы демократической Сирии".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх