Последние комментарии

  • Дмитрий Танцюра22 февраля, 3:05
    Мария , 🤝, не хочу расстраивать , но они все , отпишутся , а вам краснеть . Мертвые правде не смогут , этого сделать...Захарова: Россия не даст Украине повторить провокации в районе Керченского пролива
  • Дмитрий Костенко21 февраля, 7:31
    интересно,о чем думают эти эксперты вместе с автором. все будет радиоактивным! естесственно есть типа рыбу и прочее о...Через пять лет с на планете выживет только 10 процентов населения
  • Анатолий Осокин20 февраля, 22:25
    В госдуме больше заняться нечем. Ну нет в стране других проблем.Депутат Госдумы предложил штрафовать пассажиров поездов за грязные носки

Российские саперы очистят от авиабомб США 100 гектар вьетнамских лесов

Накануне российские саперы прибыли в Лаос для очистки более ста гектаров лесистой местности от взрывоопасных предметов, оставшихся после американских бомбардировок в период с 1964 по 1973 год.

Как сообщили в Министерстве обороны России, в течении пяти месяцев солдаты проведут мероприятия "гуманитарного разминирования близ населенного пункта Лак Сао, расположенного в провинции Боликхамсай, в 350 километрах от Вьентьяна".

Отмечается, что 36 военнослужащих отряда международного противоминного центра Вооруженных сил России провели рекогносцировку в районе выполнения задач совместно с лаосскими саперами.

"Одна из особенностей выполнения задачи заключается в поиске и обезвреживании неразорвавшихся авиабомб и мин, которые располагаются в грунте на глубине от 40 сантиметров до 2,5 метра", - сообщает РИА Новости.

Отмечается, что саперам предстоит разминировать пять деревень провинции Боликхамсай.

Военнослужащие оснащены всеми необходимыми современными средствами поиска взрывоопасных предметов (ИМП-С2, ПИПЛ, ИНВУ-3М) и индивидуальной защиты сапера ОВР-2-02.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх