Последние комментарии

  • Алексей Марков14 декабря, 23:47
    шо? опять?На Украине предложили прекратить с Россией железнодорожное сообщение
  • Андрей Петров14 декабря, 23:39
    Кто-нибудь напишет хоть что-то о честных и достойных людях во власти. Складывается впечатление, что нами управляют во...Вице-губернатор Псковской области собирался бежать в Эстонию
  • Александр Фишкин14 декабря, 21:16
    Да конечно агент - столько поручений, столько отчётов...В чем созналась Мария Бутина: опубликован полный текст сделки со следствием

Российские саперы очистят от авиабомб США 100 гектар вьетнамских лесов

Накануне российские саперы прибыли в Лаос для очистки более ста гектаров лесистой местности от взрывоопасных предметов, оставшихся после американских бомбардировок в период с 1964 по 1973 год.

Как сообщили в Министерстве обороны России, в течении пяти месяцев солдаты проведут мероприятия "гуманитарного разминирования близ населенного пункта Лак Сао, расположенного в провинции Боликхамсай, в 350 километрах от Вьентьяна".

Отмечается, что 36 военнослужащих отряда международного противоминного центра Вооруженных сил России провели рекогносцировку в районе выполнения задач совместно с лаосскими саперами.

"Одна из особенностей выполнения задачи заключается в поиске и обезвреживании неразорвавшихся авиабомб и мин, которые располагаются в грунте на глубине от 40 сантиметров до 2,5 метра", - сообщает РИА Новости.

Отмечается, что саперам предстоит разминировать пять деревень провинции Боликхамсай.

Военнослужащие оснащены всеми необходимыми современными средствами поиска взрывоопасных предметов (ИМП-С2, ПИПЛ, ИНВУ-3М) и индивидуальной защиты сапера ОВР-2-02.

 

Источник ➝