Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В мир спорта пришла война. Мы проиграли сражение и обязаны сделать выводы

развернуть

В мир спорта пришла война. Мы проиграли сражение и обязаны сделать выводы

СТАВКИ ВЫШЕ, ЧЕМ МЕДАЛИ

Завершилась Олимпиада. Россия в медальном зачете на 4-м месте. На первых двух англосаксы. Специалисты уже подсчитали, сколько медалей мы потеряли в результате махинаций комиссии Макларена, федерации Себастьяна Коу и других «спортивных органов», контролируемых США и Великобританией. Лишить золота таких, как Елена Исинбаева, было непросто. Но им удалось. Да еще поглумились над параолимпийцами (!).

В мир спорта пришла война. И ставки в ней намного выше, чем медали. Англосаксы (в народе их уже называют «наглосаксами») стремятся к глобальному доминированию везде и любой ценой, готовы на грязные трюки даже в сферах, веками олицетворявших честность и благородство. Наши спортсмены не дрогнули, но спортивное руководство оказалось к боевым действиям не готово. Самое время проанализировать случившееся: мы получили подлый удар, проиграли сражение, но обязаны выиграть войну. Тем более, что на нашей стороне – правда и интересы практически всего мира.

Главная ошибка спортивного начальства - в непонимании ситуации. Оно почему-то думало, что Запад заинтересован в честной конкуренции на аренах. Что без нас мировой спорт станет менее полезным для их телекомпаний и спортивных фирм. - Черта с два. Сегодня американцы, как немцы времен Гитлера и Олимпиады в Мюнхене, хотят, чтобы побеждали только они. Чтобы только майклы фелпсы были в объективах телекамер. Для них всемирные спортивные состязания – нечто вроде высадки на Луну. Американцы – первые. Остальным уготовлена роль статистов, массовки.

Это американские чемпионы должны быть примером для всего мира. Они лучшие, поскольку лучшие - США. Спортсмены из этой страны будут рекламировать свой спортивный инвентарь, методики тренировок, условия занятий, «пищевые добавки» (!), но главное – образ жизни. США создадут спортивный аналог силиконовой долины, будут высасывать таланты всей планеты, чтобы еще больше укрепить свое превосходство. Поскольку досуг и развлечения занимают в глобальном мире все большее место, победа в этой войне имеет особое значение. На наших глазах снимается ремейк фильмов «Триумф воли» и «Олимпия» в одном флаконе - о расе, избранной Богом для управления всем миром. Вот истинный смысл происходящего.

Они хорошо готовы к войне. Главное оружие - дезинформация. Около 95% всех международных новостей производится тремя американскими корпорациями. К тому же, громадная часть национальных СМИ в разных странах управляется агентами влияния, получившими образование в США, и зависима от денег на рекламу, выделяемых транснациональными корпорациями. Доктор Геббельс и не мечтал о такой машине всемирной пропаганды лжи, которой располагают сегодня англосаксы.

И следует помнить, что провокации и ложь – исторический фундамент не только политики, но и национальной культуры США. От Бостонского чаепития до пробирки Колина Пауэлла и убийства сотни украинцев на Майдане.

ЧТО ТАКОЕ ДОПИНГ?

Второе их оружие в спортивной войне – биомедицинские технологии. Западные производители допинга постепенно стали хозяевами в большом спорте и посадили его на свою иглу.

Что такое допинг – вопрос интересный. Первоначально так назывались вещества, вредные для здоровья спортсменов и употребляемые ими для недобросовестного получения преимуществ. Однако постепенно новые достижения и все функционирование профессионального спорта стали невозможными без применения поддерживающих и сберегающих здоровье препаратов.

Результаты, которые видят миллионы болельщиков в большинстве дисциплин, требующих силы и выносливости, давно превзошли пределы природных человеческих возможностей. Даже самый одаренный и тренированный спортсмен без фармакологической помощи никогда не сможет взметнуть над головой два с половиной центнера железа или проехать на велосипеде пару сотен километров со средней скоростью более 40 километров в час.

Если сегодня фармакологию в спорте запретить, то мир увидит чемпионские результаты двадцатилетней давности, при этом резко возрастет смертность профессионалов. Огромные деньги, вкладываемые в индустрию развлечений, требуют все большей эксплуатации труда шоуменов. К примеру, в Англии футболисты проводят за сезон 50-60 матчей. А в России «игра миллионов» призывает болельщиков на трибуны уже не с мая по октябрь, а круглогодично. И результат впечатляет: в XXI веке даже при серьезнейшем медицинском сопровождении уже 43 футболиста скончались во время игр и тренировок. Из них 28 потеряли сознание прямо на поле.

ГРЯЗНАЯ ИГРА

Лидерство в области медицинских препаратов дало Западу особые возможности для грязной игры. Как утверждают специалисты, сложившаяся ситуация абсурдна и чудовищна. Если западные корпорации производят новые и новые поколения препаратов, то они лучше всех могут и выявлять их употребление. Создают технологии диагностики, соответствующие лаборатории и правила их работы, обучают персонал, возглавляют антидопинговые комиссии.

Они за кулисами, тайно решают, что считать допингом, а что – нет. Объявляют допингом устаревшие препараты, имеющиеся в распоряжении других стран, скрывают от конкурентов свои новейшие разработки. Разумеется, допингом провозглашаются полезные для здоровья спортсменов лекарства, разрабатываемые и применяемые в Восточной Европе. А вот на каких стимуляторах «выезжают» их спортсмены, начиная с того же Фелпса, нам неизвестно. Сколько «чистых» медалей получили в Рио спортсмены США – тайна, покрытая мраком. Зато известно, что WADA манипулирует пробирками и вступает в сговор с западными корпорациями, заключая с ними секретные договора.

Это страшная власть над миром спорта, сосредоточенная в грязных руках. Происходящее равносильно назначению в руководство международными организациями по борьбе с наркотиками агентов наркокартелей. Видимо, «борьбой с допингом» в реальности руководят его производители.

Не следует забывать, что США – лидер и в создании генномодифицированной продукции. Трудно даже предположить, каких спортсменов-рекордсменов захочется им поставлять на мировые арены в ближайшем будущем...

ЧТО ДЕЛАТЬ

Бразильская Олимпиада по сути провалилась, утонув в море скандалов. Удар нанесен не только по российскому спорту, а по спорту вообще. В результате устроенного Западом фармацевтического беспорядка соревнования на глазах всего мира превращаются в отвратительную клоунаду, в фарс, ибо их результаты могут быть пересмотрены в любое время, даже через много лет. Сколько еще зритель будет интересоваться состязаниями, результаты которых имеют лишь сиюминутное значение, а «настоящие чемпионы» меняются по мере манипуляций с пробирками всяких макларенов и коэ? Кто из молодежи захочет подражать «героям» такого спорта?

Очевидно, что после Рио спортивная жизнь мирового сообщества уже не может быть такой, как раньше. Нужно вырвать контроль за соблюдением норм спортивной жизни из лап империи допинга. На ключевых позициях в международных спортивных организациях больше не должно быть представителей стран НАТО. Контроль за применением препаратов следует передать в чистые руки, а ситуацию в этой сфере сделать разумной и абсолютно прозрачной.

Что делать? – Работать с мировой спортивной общественностью. Просто нашему спортивному руководству следует посмотреть несколько шире на свои обязанности. Позирование перед телекамерами, примерку спортивной формы в канун Олимпиад и приемы с водкой и икрой в «Русских домах» стоит отложить до лучших времен.

США и Великобритания – великие страны. Но нужно всем миром заставить их вести себя честно. Ведь спорт принадлежит всему человечеству. И в него необходимо вернуть благородные идеалы античности, дружбу народов, дух добросовестной конкуренции и честного соревнования.

 


Источник →

Ключевые слова: Досуг и развлечения, Рио 2016
Опубликовано 23.08.2016 в 16:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать еще
Минобороны: ВКС России нанесли 10 ударов по объектам боевиков в сирийском Идлибе
26 сен, 06:07
0 0
СМИ сообщили, что в Китае заблокировали WhatsApp
26 сен, 05:40
0 0
Посольство КНДР в Лондоне из-за подозрительного пакета оцепила полиция
26 сен, 05:03
0 0
Явка на референдуме в Иракском Курдистане составила 78%
26 сен, 04:32
0 0
Дочь Трампа Иванку обвинили в использовании личной электронной почты для служебной переписки
26 сен, 03:58
0 0
Украинцев возмутило появлени…

Украинцев возмутило появление главы ДНР в Кремле

25 сен, 11:35
+43 6
Автор памятника Михаилу Кала…

Автор памятника Михаилу Калашникову отреагировал на критику Макаревича

19 сен, 14:13
+5 9
РЖД пустила первые поезда в …

РЖД пустила первые поезда в обход Украины

20 сен, 18:40
+4 1
12 самых ярких фото Москвы в…

12 самых ярких фото Москвы в советское время и в наши дни

22 сен, 16:01
+4 0

Поиск по блогу

Читать