Последние комментарии

  • Валерий Голубничий18 января, 15:42
    Ничего тут тайного нет, это японцы захватили китайское судно.В Тихом океане обнаружен новый Бермудский треугольник
  • Ирина антоновская18 января, 14:26
    не понятно там, наверху. Что можно говорить о нас, живущих за тысячи км от происходящего. тут либо сговор фмс, судей ...Зачем Россия выдала Украине журналистку Елену Бойко
  • Сергей18 января, 13:26
    И наши дети и внуки называют себя"руссаками",и после победы в каких нибудь международных соревнованиях России-не дают...Хелена Фишер: Я родилась в Сибири. А в семье у нас до сих пор говорят на языке Пушкина и Толстого

Школьный позывной

«ХИМИК»

«АСТ», 2017

А с первом абзаца - уход от слежки и целая последовательность действий, говорящая читателю, что речь пойдет о талантливом профессионале. В каких случаях профессионалу нужно скрываться? Враг внешний серьезной проблемы не составляет, это уже закон жанра. Зато предатели, интриганы или собственное руководство – вот это противник, так противник.

Крис, обладающая кодовым именем «Химик» пытается остаться незамеченной, пользуясь неприметным седаном и бесплатным интернетом библиотеки. В чем она лучшая? В чем провинилась перед всесильным руководством? Чего ей стоит бояться? Вот лишь немногие вопросы, на которые сразу придется искать ответы читателю. Правда, есть в аннотации и слово, которое можно считать «спойлером» в его самом распространенном российском значении. Сможете не обратить на него внимание? Речь об обстоятельствах, когда даже супергерой становится уязвимым, но это не иголка в хрустальном яйце. Теперь вы знаете главное. Крис – не потеряла человечности и женственности, а ведь только человеческие и гендерные качества делают нас уязвимыми, правда?

Если бы Крис родилась мужчиной, ее бы звали Джеймс или Борн. Представляете, какого уровня триллер перед вами? Ей уже давно рассказали, что покушения на ее жизнь неизбежны потому, что она очень много знает. Она, словно сервер, который опасно держать без переформатирования или уничтожения.

Язык книги лишен сентиментальности и наполнен действием в каждом предложении в независимости от присутствия или отсутствия глаголов. Погоня и преследование, смерть в любой момент и фантастическое желание выжить. Абсолютное желание жить, почти животное. Довольно рискованно делать необдуманные ставки, но еще более опасно быть ставкой или фишкой в чьей-то игре. Это ритм чтения, синхронизирующийся с ритмом сердца. Чтение быстрое, потому, что захватывающее и увлекательное потому, что очень объемное, кинематографическое.

При этом героиню совсем не жалко. Этот популярный нынче акцент тоже поставлен верно. Триллер – это шоу: даже если речь о жизни или смерти. Нужно просто выбрать «своих» и пуститься в игру. Если у вас есть день в календаре, который хочется вычеркнуть из будней – посвятите его этой книге. Как он пролетит вы совершенно точно не заметите.

 

Источник ➝