Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили18 декабря, 22:39
    (Часть-2).Таким образом, россиянам , прежде чем выбирать в стране Пушкина, Лермонтова, Ломоносова, Достоевского, выда...Неожиданная тайна псевдонима Сталина: почему Иосиф Джугашвили назвался "человеком со звезды"
  • Отари Хидирбегишвили18 декабря, 22:38
    (Часть-1).Вокруг имени Иосифа Сталина всегда ходило множество мифов. Один из самых загадочных связан с происхождением...Неожиданная тайна псевдонима Сталина: почему Иосиф Джугашвили назвался "человеком со звезды"
  • Александр Кото18 декабря, 11:10
    Надо быть большим дураком, думая, что передача даже части Курильских островов не приведёт к тому, что и другие страны...Лавров прокомментировал возможную передачу Японии части Курильских остров

Зарплаты в регионах растут быстрее, чем в Москве и Петербурге

Оказывается, зарплаты в России растут. По крайней мере, так говорит статистика. При этом темпы в регионах опережают столичные. Так, в Дальневосточном округе совокупный доход трудящихся вырос на 8% (до 55 485 рублей). В Сибирском - на 7% (до 45 013), в Северо-Кавказском и Центральном - на 6% (до 41 487 и 49 500 соответственно).

В то же время в Москве зарплаты выросли всего на 1% (82 027), а в Петербурге и вовсе снизились на 1% (59 850). Это данные исследования HeadHunter по итогам третьего квартала 2018 года.

- Рост зарплат зафиксирован во многих профобластях и составил в среднем 2-3%, - говорит Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений. - При небольшом росте зарплат в регионах, Москва и Санкт-Петербург показывают околонулевую динамику. Такой тренд сохраняется ещё с прошлого квартала и обусловлен тем, что Москва и Санкт-Петербург раньше вышли из кризиса и уже находятся на плато, в то время как регионы только сейчас догоняют.

 

Источник ➝