Последние комментарии

  • сергей мишинов13 декабря, 21:29
    красивая и секси!!!Назло шантажисту: Виталина Цымбалюк-Романовская сама показала свои обнаженные фото всей стране
  • В К13 декабря, 20:54
    Козлиная морда, ещё какие то условия ставит! А кому нужна встреча с главным, рыжим пиндосом, который ни чего не решае...Болтон рассказал об условиях встречи Путина и Трампа
  • Вадим Голышкин13 декабря, 20:02
    вот,только не надо Высоцкого сравнивать с Цоем...,и тем более приплюсовывать к певцам поэта Бродского...,хоть Высоцки...Почему автограф Виктора Цоя стоит дороже автографа Бродского и Высоцкого

В Амстердаме на выставке представили капсулу для самоубийства

В Нидерландах представили так называемую капсулу для самоубийства. Ноу-хау показали в Амстердаме на выставке похоронного инвентаря.

Создатели приспособления местный дизайнер Александр Баннинк (Alexander Bannink) и австралийский активист Филип Ничке (Philip Nitschke). Примечательно, что последний является активным поборником эвтаназии (добровольного ухода из жизни, разрешена в ряде стран) и даже добился ее легализации на Северной территории в Австралии.

Машина состоит из основания, в котором находится резервуар с азотом, и съемной капсулы, куда и ложится самоубийца. Смерть наступает через несколько минут после нажатия на кнопку запуска жидкого азота, который в считанные секунды снижает уровень кислорода внутри и наступает удушение.

«Он или она почувствуют мгновенное легкое головокружение, затем быстро потеряют сознание и умрут», - объяснили процесс добровольного ухода из жизни капсулы.

Дизайнеры планируют выложить в интернет все чертежи и другую необходимую информацию для самостоятельного изготовления «машины смерти».

 

Источник ➝