Последние комментарии

  • Сибирячка25 марта, 2:25
    Рак- беда, с которой не могут справиться. Для чего приписывать всякую мистику. Ну снялись в фильме, и что, Фриске еще...В каждом из нас дремлет чудовище, сгубившее Жанну Фриске! Но не у всех оно просыпается
  • александр абрамейцев23 марта, 21:18
    бессовестные ! им , и безвиз в Европу, и свободу! пазорники..Националисты проводят митинг в центре Киеве
  • Сергей Шулепов23 марта, 19:28
    Медицина как и наша. Бесплатно -очередь, платно без очереди. Даже Дверь та же и врач тоже. Я в своё время не смог пр...На Украине мужчина кухонным ножом отрезал себе ногу из-за гангрены

В Амстердаме на выставке представили капсулу для самоубийства

В Нидерландах представили так называемую капсулу для самоубийства. Ноу-хау показали в Амстердаме на выставке похоронного инвентаря.

Создатели приспособления местный дизайнер Александр Баннинк (Alexander Bannink) и австралийский активист Филип Ничке (Philip Nitschke). Примечательно, что последний является активным поборником эвтаназии (добровольного ухода из жизни, разрешена в ряде стран) и даже добился ее легализации на Северной территории в Австралии.

Машина состоит из основания, в котором находится резервуар с азотом, и съемной капсулы, куда и ложится самоубийца. Смерть наступает через несколько минут после нажатия на кнопку запуска жидкого азота, который в считанные секунды снижает уровень кислорода внутри и наступает удушение.

«Он или она почувствуют мгновенное легкое головокружение, затем быстро потеряют сознание и умрут», - объяснили процесс добровольного ухода из жизни капсулы.

Дизайнеры планируют выложить в интернет все чертежи и другую необходимую информацию для самостоятельного изготовления «машины смерти».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх