Последние комментарии

  • Софья23 января, 8:03
    У нас в Нижнем Новгороде давно, тварюки ,отменили.В России могут отменить льготные тарифы для электроплит в квартирах
  • Podpletko Vasiliy23 января, 1:42
    Это было бы глупо обменять реальные острова на какую-то бумажку.Курильский «подарок» с военной базой в придачу
  • Владимир Переварин23 января, 0:42
    Гром грянул, жареный петух клюнул! Надолго?Газовщики с внеплановой проверкой наведались в 24 тысячи московских многоэтажек

Депутата Верховной рады задержали с золотом и бриллиантами при попытке покинуть страну

В четверг, 19 октября, появилась информация, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали депутата Верховной рады Борислава Розенблата при попытке покинуть страну.

По некоторым данным, нардепа, подозреваемого в получении взятки в размере 285 тысяч долларов за лоббирование нужных поправок в законопроект о добыче янтаря, схватили в аэропорту Киева, откуда он собирался улететь в Германию.

Как сообщают украинские СМИ, с собой у политика были золото и бриллианты.

Напомним, в июле суд в Киеве отпустил Розенблата под залог, запретив без разрешения следователя покидать Киев. Его также обязали носить электронный браслет и сдать на хранение загранпаспорт. Однако 17 октября срок действия меры пресечения, а также обязательств для депутата Верховной Рады истек. В четверг же он должен был явиться в суд.

Кстати, напомним, в марте прошлого года в Москве в аэропорту Шереметьево задержали депутатов Верховной рады от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина».

 

Источник ➝