Последние комментарии

  • Валерий Голубничий18 января, 15:42
    Ничего тут тайного нет, это японцы захватили китайское судно.В Тихом океане обнаружен новый Бермудский треугольник
  • Ирина антоновская18 января, 14:26
    не понятно там, наверху. Что можно говорить о нас, живущих за тысячи км от происходящего. тут либо сговор фмс, судей ...Зачем Россия выдала Украине журналистку Елену Бойко
  • Сергей18 января, 13:26
    И наши дети и внуки называют себя"руссаками",и после победы в каких нибудь международных соревнованиях России-не дают...Хелена Фишер: Я родилась в Сибири. А в семье у нас до сих пор говорят на языке Пушкина и Толстого

Западный военный округ получил на вооружение более 140 новейших бронетранспортеров

В воскресенье, 30 апреля, стало известно, что Западный военный округ (ЗВО) получил более 140 единиц новейших бронетранспортеров БТР-82А.

Машины поступили для перевооружения мотострелковых подразделений вновь сформированных воинских частей, отмечается в сообщении пресс-службы ЗВО, опубликованном на сайте Минобороны России.

СПРАВКА «КП»

Новые бронемашины БТР-82А серьезно отличаются от стоящих на вооружении российской армии БТР-80 и БТР-80А, превосходя их практически по всем показателям.

Так, БТР-82А обладает более мощным двигателем, вооружением, а также современными цифровыми системами стабилизации вооружения, наблюдения и прицеливания. Кроме того, эти бронетранспортеры оснащены средствами связи пятого поколения и системой топографического ориентирования «Трона-1» и оборудованы осколочной защитой и кондиционером.

Источник ➝