Последние комментарии

  • Валерий Голубничий18 января, 15:42
    Ничего тут тайного нет, это японцы захватили китайское судно.В Тихом океане обнаружен новый Бермудский треугольник
  • Ирина антоновская18 января, 14:26
    не понятно там, наверху. Что можно говорить о нас, живущих за тысячи км от происходящего. тут либо сговор фмс, судей ...Зачем Россия выдала Украине журналистку Елену Бойко
  • Сергей18 января, 13:26
    И наши дети и внуки называют себя"руссаками",и после победы в каких нибудь международных соревнованиях России-не дают...Хелена Фишер: Я родилась в Сибири. А в семье у нас до сих пор говорят на языке Пушкина и Толстого

Пентагон изменит характер кампании против террористов в Сирии и Ираке

В 2018 году Пентагон планирует изменить характер военной кампании против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), проводимой в Ираке и Сирии. Об этом в пятницу заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

По его словам, «уничтожение физического "халифата" ИГ в Ираке и Сирии изменит то, как коалиция борется с данной террористической группировкой», передает ТАСС.

«В 2017 год заканчивается, последователи "халифата" находятся в бегах, мы уничтожаем его», - приводит слова Мэттиса пресс-служба Пентагона.

При этом глава оборонного ведомства не стал уточнять, какие изменения произойдут в военной операции против ИГ. Однако он признал, что часть боевиков смогла сбежать и скрывается в средней части долины реки Евфрат в Сирии.

«Мы сейчас уничтожаем там провозглашенный ими халифат, пытаясь спасти невинных людей», — сказал глава Пентагона.

 

Источник ➝