Последние комментарии

  • Софья23 января, 8:03
    У нас в Нижнем Новгороде давно, тварюки ,отменили.В России могут отменить льготные тарифы для электроплит в квартирах
  • Podpletko Vasiliy23 января, 1:42
    Это было бы глупо обменять реальные острова на какую-то бумажку.Курильский «подарок» с военной базой в придачу
  • Владимир Переварин23 января, 0:42
    Гром грянул, жареный петух клюнул! Надолго?Газовщики с внеплановой проверкой наведались в 24 тысячи московских многоэтажек

Косачев обвинил Госдеп в попытке срыва Минских договоренностей

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкнер пытается сорвать Минские договоренности. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Так российский сенатор отреагировал на заявление Вокнера о том, что Совбез ООН может уже до конца этого года подготовить и проголосовать за резолюцию по миротворческой миссии в Донбассе.

«Если смысл высказываний Волкера передан верно, то очевидно, что это попытка либо отменить Минские договоренности, либо вынудить Россию наложить на такую резолюцию Совбеза ООН вето», — цитирует слова Косачева «РИА Новости».

Сенатор отметил, что Волкер признавался на встрече с депутатами Верховной рады, что «не представляет себе», что российские силы будут участвовать в миротворческой миссии. Но такая позиция противоречит Минским соглашениям, «которые являются единственным вариантом решения ситуации».

 

Источник ➝