Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили18 декабря, 22:39
    (Часть-2).Таким образом, россиянам , прежде чем выбирать в стране Пушкина, Лермонтова, Ломоносова, Достоевского, выда...Неожиданная тайна псевдонима Сталина: почему Иосиф Джугашвили назвался "человеком со звезды"
  • Отари Хидирбегишвили18 декабря, 22:38
    (Часть-1).Вокруг имени Иосифа Сталина всегда ходило множество мифов. Один из самых загадочных связан с происхождением...Неожиданная тайна псевдонима Сталина: почему Иосиф Джугашвили назвался "человеком со звезды"
  • Александр Кото18 декабря, 11:10
    Надо быть большим дураком, думая, что передача даже части Курильских островов не приведёт к тому, что и другие страны...Лавров прокомментировал возможную передачу Японии части Курильских остров

Курс доллара поднялся выше 67 рублей впервые с августа 2016 года

Курс доллара продолжает прибавлять в стоимости на фоне сообщений о введении Соединенными Штатами антироссийских санкций.

Так, на открытии торгов Московской биржи в пятницу, 10 августа, американская валюта выросла на 44 копейки к уровню закрытия предыдущей сессии - до 67,09 рубля. Последний раз доллар находился на этом уровне 3 августа 2016 года.

Курс евро же наоборот потерял в стоимость 6 копеек и остановился на отметке в 76,88 рубля. При это цена нефти Brent с поставкой в октябре на бирже ICE в Лондоне продолжила падения и стала меньше еще на 0,74%. Теперь сырье этой марки оценивается в 71,54 доллара.

В Центробанке уже пояснили, что такая волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на изменения на глобальных финансовых рынках.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что новости о потенциальном введении новых санкций в отношении нашей страны спровоцировали распродажу российских ценных бумаг. Всего за сутки, 8 августа, доллар и евро выросли на 2,5%, а на открытии торгов 9 августа достигли отметок в 77,23 и 66,25 рублей, соответственно.

Банк России заверил, что имеет достаточно инструментов для предотвращения угрозы финансовой стабильности. Так, по данным ТАСС, регулятор может скорректировать ежедневный объем покупки иностранной валюты в рамках реализации механизма бюджетного правила.

 

Источник ➝