Последние комментарии

  • Александр Бочаров16 декабря, 9:23
    Во многом согласен с Соловьёвым,но не понимаю,Владимир,Вам не тошно постоянно приглашать на своё шоу всех этих псевдо...Владимир Соловьев «размазал» Прохора Шаляпина за участие в ток-шоу
  • Николай Тремба16 декабря, 7:57
    Главное что всегда есть Кто оплачивает, девочкам с объездной сложнее и честнее.Активистки Fеmеn оголили грудь во время протестов в Париже
  • Dima16 декабря, 3:12
    Жалко. Хороший был актерСтала известна причина смерти комика Обида Асомова

Экипаж МКС меняет планы в связи аварией ракеты-носителя "Союз-ФГ"

Экипаж Международной космической станции (МКС) меняет планы в связи с аварией ракеты-носителя "Союз-ФГ", так как готовились принимать новую экспедицию.

Напомним, ранее в четверг, 11 октября, произошла авария во время старта ракеты-носителя с космодрома Байконур. По предварительной информации, отказала вторая ступень ракеты.

Система аварийного спасения сработала штатно. Члены экипажа - российский космонавт Алексей Овчинин и американец Ник Хейг - приземлились в Казахстане. Их отправят в ближайший город Джезказган, а затем перевезут в Москву.

На месте падения ракеты никто не пострадал, разрушений нет. На место посадки прибыли поисково-спасательные машины "Синяя птица", а аткже высадились десантники Минобороны РФ.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что все запуски в космос пока приостановлены. Полеты возобновят только после выяснения причин случившегося. Он отметил, что подобные случаи уже происходили, но российские системы аварийного спасения доказали свою эффективность.

 

Источник ➝