Последние комментарии

  • Алексей Марков14 декабря, 23:47
    шо? опять?На Украине предложили прекратить с Россией железнодорожное сообщение
  • Андрей Петров14 декабря, 23:39
    Кто-нибудь напишет хоть что-то о честных и достойных людях во власти. Складывается впечатление, что нами управляют во...Вице-губернатор Псковской области собирался бежать в Эстонию
  • Александр Фишкин14 декабря, 21:16
    Да конечно агент - столько поручений, столько отчётов...В чем созналась Мария Бутина: опубликован полный текст сделки со следствием

Саратовский министр рассказала о пользе жизни на прожиточный минимум

Человек может нормально существовать на прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей. Такое мнение министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова высказала 10 октября после заседания думской рабочей группы.

Местное издание "Общественное мнение" опубликовало видео ее беседы с депутату областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко.

В ходе заседания министр предложила увеличить прожиточный минимум пенсионерам на 288 рублей, а не на 500, как настаивали народные избранники.

Бондоренко и Соколова продолжили спорить уже после заседания, и депутат предложил министру самой пожить на эту сумму. Чиновница сначала сказала, что ей не позволяет статус жить на 3,5 тысячи рублей, а потом рассказала о том, что она может составить меню для сбалансированного питания на прожиточный минимум.

Депутат подчеркнул, что прожить на 3,5 тысячи рублей можно, только питаясь макаронами и хлебом, а это очень вредно.

«А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса», - подчеркнул депутат.

На что министр парировала, что, пожив месяц на эти деньги, она бы пошла искать работу. Бондаренко напомнил, что разговор идет о пенсионерах, и еще раз предложил поучаствовать в эксперименте. Соколова отказалась есть на 3,5 тысячи в месяц, но снова пообещала составить меню для депутата, который пообещал постараться питаться по рекомендации.

Ранее Минтруд России заявил о намерении увеличить прожиточный минимум во втором квартале 2018 года в России до 10444 рублей.

 

Источник ➝