Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Гастрольный чес в холодное лето-2017: кто из артистов собирает аншлаги, а кто - в пролете

развернуть

Гастрольный чес в холодное лето-2017: кто из артистов собирает аншлаги, а кто - в пролете

ДЕНЕЖНЫЙ ДОЖДЬ ОКАЗАЛСЯ ПРОСТО ЛИВНЕМ

Лето в самом разгаре только по календарю. Из-за плохой погоды и непрогревшегося моря на черноморских курортах страны, где звезды собирали главные гонорары, туристов значительно меньше. Организаторы концертов в Крыму и на Северном Кавказе жалуются, что пляжи - полупустые, а ведь начало гастрольного сезона в России традиционно совпадает с началом июля, когда в курортные города страны прибывает основная масса туристов. По словам промоутеров, за последние годы они не помнят настолько провального «открытия». Залы не собрала даже группа «Руки вверх!», на которую валом валили отдыхающие в последнее время. Поэтому организаторам пришлось срочно пересмотреть планы: урезать количество концертов, а от некоторых отказаться. И делать ставку лишь на тех артистов, кто гарантированно соберет на выступление зрителей.

В БОЙ ИДУТ ОДНИ «СТАРИКИ»

Наверное, никого не удивит, что каждое лето на югах царствует Филипп Киркоров. Певец в этом году является рекордсменом. Этим летом у Филиппа Бедросовича почти каждые две недели идут заезды на Черноморское побережье с масштабным шоу «Я»: от Черноморского побережья Кавказа до Крыма - сплошные аншлаги, ливни Киркорову, как выяснилось, не мешают.

Григорий Лепс решил сделать упор на август и бархатный сезон - с концертами он проедет от Крыма до Сочи, а организаторы выступлений предрекают на всех мероприятиях высокую явку. Хорошие шансы на летние сборы у Стаса Михайлова, Лолиты и Кристины Орбакайте. Традиционно отдыхающие смогут подпеть «Хору Турецкого» и провести романтический вечер в компании песен Ани Лорак.

А вот звезд, вспыхнувших в шоу-бизнесе недавно, на южном взморье практически нет. Все неплохо разве что у Егора Крида. Из молодых талантов планирует собрать сочинский «Фестивальный» Александр Панайотов - через месяц посмотрим, удачной ли будет попытка. Дважды на юг приедет «дебютантка летнего чеса» Анита Цой, которая никогда ранее не выступала на морях.

Выбор у отдыхающих, предпочитающих русский рок, в этом сезоне невелик. По курортам прокатится Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы», «Би-2», а также неожиданно для многих в сочинском «Фестивальном» большой концерт даст группа «Ария» с симфоническим оркестром.

К слову, о площадках: если в прошлом году на них была давка из артистов - концерты исполнителей в одном и том же зале шли по два за вечер, то в нынешнем сезоне многие даты в концертных залах свободны . Объяснить это можно не только низкой курортной активностью россиян, но и тем, что уж очень много денег хотят владельцы раскрученных залов за каждый чих. Это значит, что организаторам нужно выставлять высокие цены на билеты, рискуя отпугнуть немногочисленных отдыхающих. Отдых на побережье обходится в копеечку, и отдавать по 20 000 рублей на семью за визит на концерт любимого артиста уже не получается.

КЛОУНЕССАМ НЕ ДО СМЕХА

Неожиданная тенденция нынешнего гастрольного сезона - очень низкий интерес к юмору. Ни в Крыму, ни в Анапе, ни в Геленджике нет выступлений популярных комедийных артистов. В Сочи будут концерты «местных» Александра Реввы и Михаила Галустяна, одно выступление в августе запланировано у Stand Up шоу, в нескольких городах - у шоу «Импровизация». Несколько лет подряд «Комсомолка» рассказывала, как очаровательные клоунессы из Comedy Woman били рекорды по числу летних концертов, а «Уральские пельмени» - по гастрольным сборам на российских югах. Нынешним летом у Comedy Woman не будет ни одного концерта на побережье. «Пельмени», возможно, выступят в августе. Организаторы концертов говорят о падении интереса к этим артистам - их концертные программы намного ниже по качеству тех, которые можно увидеть по телевизору. А смотреть уже полюбившиеся номера без декораций и костюмов, да еще и платить за это мало кто хочет.

ШАНСОН БЕЗ ШАНСОВ

Возможно, Черноморское побережье устало от того, что городской романс несется из каждой шашлычной из года в год, а иногда исполнение местных Розенбаумов получше оригинальной версии. Но, кроме Кати Голицыной и Афины, которые планируют выступать в маленьких залах на побережье, похоже, там больше никого не ждут. Пока нет в программе ни Ирины Круг, ни Михаила Шуфутинского, ни Любови Успенской, чьи концерты из года в год собирали любителей жанра. Сейчас промоутеры затаились и следят за тем, как продаются билеты на артистов, чтобы не прогадать - прошли те времена, когда на навар с одного концерта в Сочи можно было купить квартиру.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Промоутер Игорь КРАКУЛЬЕВ:

Продажи билетов упали на 20 - 30 процентов по сравнению с прошлым годом

- Предсказывать успешность гастролей всегда очень сложно. Гастрольный бизнес - высокорисковый, а летняя его часть - еще сложнее, так как ориентирована на туристический поток. Потока пока нет, а те, кто приезжает, не очень готовы тратить деньги на концерты, а не на другие развлечения. Но плохой июль может быть компенсирован хорошим августом. Что же касается общих тенденций, то продажи упали на 20 - 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Говорить о том, что это спад интереса к конкретным артистам, сложно - ведь падение повсеместное.

ЦЕНА БИЛЕТА

Иеромонах Фотий - от 1400 до 2000;

Баста - от 1000 до 3000;

Стас Михайлов - от 1700 до 4000;

Лолита - от 3000 до 5000;

Тимати - от 1700 до 8000;

Филипп Киркоров - от 3000 до 10 000;

«Ленинград» - от 1800 до 15 000;

Scorpions - от 3000 до 150 000;

«Би-2» - от 1500 до 150 000;

Ёлка - от 1800 до 300 000.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Нужен им берег турецкий

Нынешний год стал для российских артистов очень урожайным на выступления в Турции. Турецкими гастролями пестрят графики Тимати, Светланы Лободы, группы SEREBRO и многих других. Выступают артисты в турецких клубах и отелях. И, кстати, звездам приглашающая сторона обычно предоставляет еще несколько дней бесплатного отдыха.

Еще одна зарубежная точка притяжения наших звезд - Кипр. В этом году на нем уже попели Дима Билан и артисты Black Star.

Гастрольный чес в холодное лето-2017: кто из артистов собирает аншлаги, а кто - в пролете

 


Источник →

Ключевые слова: Сочи, Шоу-бизнес
Опубликовано 19.07.2017 в 01:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать еще
СПЧ обнаружил существенные недостатки в законопроекте о СМИ-иноагентах
19 ноя, 14:59
0 0
Глава Минобороны Польши заявил, что провокации КНДР связаны с «планами России»
19 ноя, 14:51
0 0
Племянница покойного «Иванушки» Яковлева: «Александра Куцевол не имеет никакого отношения к могиле Олега!»
19 ноя, 14:40
0 0
Порошенко считает Украину космической державой
19 ноя, 14:36
0 0
Мажор прокатил медведя по городу на пассажирском сидении «Мерседеса»
19 ноя, 14:35
0 0
Бойтесь американцев, предлаг…

Бойтесь американцев, предлагающих помощь!

15 ноя, 09:18
+7 3
Голди Хоун раскрывает секрет…

Голди Хоун раскрывает секрет своей красоты: как в 72 года выглядеть моложе

12 ноя, 17:41
+3 0
Россиянин дал отпор напавшем…

Россиянин дал отпор напавшему на него со стулом сотруднику болгарской АЗС

15 ноя, 13:57
+3 1
Простите, и в Кении тоже Путин....

Простите, и в Кении тоже Путин....

13 ноя, 19:50
+3 2

Поиск по блогу

Читать