Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В бой идут одни парикмахерши

развернуть

Может, я не в тренде, и у меня воскресенье началось с кормления кошки, и теперь мне нужно пересмотреть свои взгляды и стукнуть кого-нибудь кирпичом по голове? А то воскресное утро проходит зря.

Именно такой слоган - про начало воскресенья - выбрали на канале ТВЦ, чтобы продвигать сериал «Чисто московские убийства». По идее сериал мог бы называться яснее: «Парикмахерша идет по следу». Но, поскольку мы говорим о «чисто московском», нужен размах. По следу идет не простая парикмахерша, а хозяйка сразу множества салонов красоты. И она думает, что за скидку на покраску ногтей у ее мастеров она может добиться всего. Почему? Да потому что полицейские женаты, а их жены сделают все ради скидки на укладку волос.

Понятно, как возникла идея. Сперва был фильм «Чисто английское убийство», снятый в СССР по роману Сирила Хейра. Потом с успехом шел сериал про убийства в Мидсомере, которому в переводе присобачили обобщающее название «Чисто английские убийства». Но бесконечно его повторять устали даже на ТВЦ, понадобилось импортозамещение. Хорошо, что на «Чисто российские убийства» авторы не решились замахиваться и ограничились только Москвой.

В чем же он, «чисто московский» колорит? В том, что здесь судьбы решаются в парикмахерской? А что, похоже. Даже дерзко. Смотришь и думаешь, как страшно жить: ведь покрасят твоей подруге голову, а она потом окажется в рабстве у мафии стилистов. А если жена политика пойдет постричься? Или женщина-депутат? Тут уже за принятие законов в Думе пора волноваться: мало ли что взбредет в голову допущенной к телу маникюрше? Кстати, это многое бы объясняло в отечественном законотворчестве.

Главную роль играет Людмила Чурсина, и это единственная удача для фильма. Фантастическая актриса с безупречной осанкой и молодыми глазами - высокая, красивая, надменная. Но даже ей нужен сценарий, а не поручение ходить туда-сюда с гордо поднятой головой и недовольно поджатыми губами. Но сценария как такового нет, интриги нет, головоломка, достойная Чурсиной, не придумана.

- Все наши истории абсолютно не наворочены, - говорил в одном интервью режиссер. Вот уж да. Вот уж не наворочены. А зачем, когда есть Чурсина и такое шикарное название? Такое... Как бы это помягче сказать... «Чисто московское».


Источник →

Ключевые слова: Телевизор
Опубликовано 26.10.2017 в 01:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать еще
В Амстердаме пилот успешно посадил самолет в очень сильный шторм
19 янв, 17:33
0 0
Ущерб от урагана «Фридерике» в Германии оставил полмиллиарда евро
19 янв, 17:29
0 0
МИД РФ потребовал от Польши разъяснить запрет на въезд российскому политологу
19 янв, 17:26
0 0
Путин не пойдет в отпуск до выборов
19 янв, 17:21
0 0
Турецкие СМИ заявили, что российские военные покидают Африн
19 янв, 17:20
0 0
Владимир Соловьев: Собчак за…

Владимир Соловьев: Собчак занимается клоунадой, а Грудинин обижается на журналистов

12 янв, 20:25
+7 8
Григорий Родченков пытается …

Григорий Родченков пытается сбежать от Спортивного арбитражного суда

13 янв, 19:05
+4 0
У Грудинина, как у полковник…

У Грудинина, как у полковника Захарченко, вдруг нашлись 7,5 миллиарда

13 янв, 02:21
+4 7
Дневник сыровара: «Почему но…

Дневник сыровара: «Почему новогодние каникулы хуже Госдепа»

15 янв, 15:40
+3 1

Поиск по блогу

Читать