Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили18 декабря, 22:39
    (Часть-2).Таким образом, россиянам , прежде чем выбирать в стране Пушкина, Лермонтова, Ломоносова, Достоевского, выда...Неожиданная тайна псевдонима Сталина: почему Иосиф Джугашвили назвался "человеком со звезды"
  • Отари Хидирбегишвили18 декабря, 22:38
    (Часть-1).Вокруг имени Иосифа Сталина всегда ходило множество мифов. Один из самых загадочных связан с происхождением...Неожиданная тайна псевдонима Сталина: почему Иосиф Джугашвили назвался "человеком со звезды"
  • Александр Кото18 декабря, 11:10
    Надо быть большим дураком, думая, что передача даже части Курильских островов не приведёт к тому, что и другие страны...Лавров прокомментировал возможную передачу Японии части Курильских остров

Госдума разрешит блокировать опасные интернет-сообщества за один день

В Госдуме пришли к выводу, что опасные интернет-сообщества, которые призывают детей к насилию и убийства, нужно оперативно блокировать. Специально для этого будет упрощена данная процедура и доступ к колумбайн-сообществам будет ограничиваться в течение дня.

Соответствующий законопроект уже обсуждается в Госдуме.

Документ устанавливает "дополнительные механизмы противодействия деятельности, направленной на вовлечение детей в противоправные и опасные для их жизни действия, отнесенные действующим законодательством к преступлениям против семьи и несовершеннолетних".

Автором проекта стала Ирина Яровая. Вице-спикер Госдумы отметила, что нужно бороться с «криминальной романтикой", особенно если это касается несовершеннолетних. Дети особенно ведомы и могут совершать преступления, поддавшись влиянию других людей, сообщает «Российская газета».

Законопроект даст возможность правоохранителям перекрывать доступ к опасным сообществам, при этом сохранив контент страницы, который станет доказательством преступной деятельности.

В качестве примера запрещенных сообществ депутат приводит интернет-игры «Беги или умри», «Фея огня».

 

Источник ➝