Последние комментарии

  • Алексей Марков14 декабря, 23:47
    шо? опять?На Украине предложили прекратить с Россией железнодорожное сообщение
  • Андрей Петров14 декабря, 23:39
    Кто-нибудь напишет хоть что-то о честных и достойных людях во власти. Складывается впечатление, что нами управляют во...Вице-губернатор Псковской области собирался бежать в Эстонию
  • Александр Фишкин14 декабря, 21:16
    Да конечно агент - столько поручений, столько отчётов...В чем созналась Мария Бутина: опубликован полный текст сделки со следствием

В Турции задержали двух россиян по подозрению в принадлежности к ИГ*

В пятницу, 12 октября, стало известно о задержании в Турции семи предполагаемых членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Причем, по данным местных СМИ, среди возможных боевиков оказались двое россиян - «супруги» Рашид Еникеев и Элана Рахманова.

Как выяснилось, полицейская операция была проведена в турецкой провинции Кайсери, а именно в доме, где проживали предполагаемые террористы.

При этом в ходе обыска стражи порядка нашли и изъяли большое количество поддельных паспортов, а также документы, свидетельствующие о причастности задержанных к террористической организации.

Кстати, как утверждает DHA, гражданин РФ Рашид Еникеев находится в международном розыске по обвинению в терроризме. По информации турецкого агентства, в последнее время он помогал женам погибших в Сирии боевиков с въездом на территорию Турции и размещением там.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, на днях появилась информация о том, что в аэропорту Минска белорусские правоохранители задержали россиянина, который также находился в розыске по подозрению в причастности к террористической деятельности.

 

Источник ➝