Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов12 декабря, 22:06
    шош вы исфирьхи делаити! теперь хомячата не только в школах без завтраков останутся, но и родителей без ужинов оставя...В Госдуме решили проверить, откуда у Навального деньги
  • Александр Ильин12 декабря, 17:54
    Опоздали ребята. Туркмены все до Вас изобрели и создали, почитайте их книгу "Рухнама". Так что "великие" укры произош...Украинская цивилизация: от Шумерии до короля Артура
  • Иван12 декабря, 17:36
    а интересно на скока подорожает газ для россиян?Цена майдана: Украине российский газ обходится почти в 3 раза дороже, чем Белоруссии

Бизнес России и Европы выстраивает экономику доверия

25 - 26 октября в Палаццо делла Гран Гуардия в Вероне (Италия) пройдет XI Евразийский экономический форум. Основная тема мероприятия - Экономика доверия и дипломатия бизнеса от Атлантики до Тихого океана. В форуме примут участие глава российского МИДа Андрей Лавров, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, другие политические и общественные деятели, предприниматели и эксперты из стран Большой Евразии.

- Геополитическая ситуация в мире непростая. Именно поэтому особая ответственность в развитии отношений между странами возлагается на бизнес и политические институты, - пояснил президент ассоциации «Познаем Евразию», президент совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико. - Дипломатия бизнеса должна проявлять инициативу, выходить на первый план. Ее задача - восстановление и поддержание диалога, обеспечение стабильного и устойчивого роста, что является обязательным условием для процветания и социального развития стран.

Эксперты отмечают, что за последние годы Веронский форум стал самой уважаемой площадкой качественного диалога бывших советских республик и стран Азии с Европой. Интерес к мероприятию растет - в этой году в нем примут участие представители более 20 государств. Включая бизнесменов из США!

- За годы существования форум приобрел большое значение для представителей государственных институтов, делового и экспертного сообщества России, Италии и других стран Большой Евразии как неполитизированная площадка для прямого и открытого диалога по вопросам европейской и евразийской интеграции, а также развития партнерских отношений в перспективных областях сотрудничества, - отметил председатель правления, директор фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Участники форума считают, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) заинтересован в подписании соглашения об экономическом партнерстве с Евросоюзом.

- С Китаем подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Это соглашение непреференциального характера - не о зоне свободной торговли, но это очень важное соглашение. Которое выстраивает начала диалога об экономическом партнерстве между Евразийским экономическим союзом и Китаем, - сообщила министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая. - Не скрою, мы в свое время думали, что первым, с кем мы сможем подписать такое соглашение, будет Европейский союз. И мы до сих пор очень заинтересованы в таком соглашении между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом.

Обоюдные санкции между Россией и Евросоюзом отражаются на развитии экономик. Италия прикладывает массу усилий, чтобы преодолеть сложившиеся преграды между нашей страной и ЕС.

- Вопрос санкций необходимо решить не одной страной, а всеми странами Евросоюза. Наше правительство способствует развитию контактов с Россией, - уточнил советник по торговым вопросам посольства Италии в России Никколо Фонтана.

В рамках Евразийского экономического форума в Вероне запланировано проведение сессий, посвященных вопросам развития бизнес-диалога на пространстве Большой Евразии, экономики доверия и дипломатии бизнеса, энергетики, транспорта и инфраструктуры, инновационных технологий и агропромышленного комплекса. Кроме того, предусмотрена обширная культурная программа. Например, 6 октября жители Италии увидят ледовый балет «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха, в котором примут участие 150 фигуристов.

 

Источник ➝