Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Комсомольская правда»
Вы хотите запомнить сайт «Комсомольская правда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Коварство власти ради власти

развернуть

Коварство власти ради власти

Непривлекательная, но любопытная изнанка политических процессов.

«ЛЕВ ТРОЦКИЙ. ТАЙНЫ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ»

«Вече», 2017

Кто стоял за организаторами российских революций 1905 и 1907 годов? На основании многих документов, авторы книги

«Лев Троцкий. Тайны мировой революции», Валерий Шамбаров и Елена Чавчавадзе, утверждают, что это были могущественные зарубежные теневые финансовые круги и представители спецслужб тех стран, которым мешало успешное развитие Российской империи. В книге подробно рассказывается не только о деятельности Троцкого и его соратников, но и зарубежных американских и европейских банкиров, проворачивавших различные аферы и связанных с революционерами.

В главе «Грязная изнанка Первой мировой» описывается эпизод, наглядно характеризующий истинное отношение союзников к России – когда русской армии стало не хватать боевой техники и боеприпасов, то российское военное министерство разместило в британской корпорации «Виккерс» заказ на 5 миллионов снарядов, тысячу аэропланов, один миллион винтовок, миллиард патронов. Принятый заказа англичане должны были отгрузить в марте 1915 года, но когда настал срок, то оказалось, что весь изготовленный заказ был отдан для нужд английской армии. И русских даже заранее об этом не предупредили...

Подробно описаны и события непростого для Советского Союза 1927 года – провалилась советская политика в Китае, разорвала дипломатические отношения с СССР Англия, прошли антисоветские акции в ряде европейских стран. В воздухе запахло новой войной, а троцкисты стали обвинять Сталина в том, что из-за организованного им отхода от «мировой революции» СССР будет обречен на гибель, так как коварный империализм все равно построения в одной стране социализма не допустит. «Выступления оппозиции подвели ее под следующий удар. В октябре 1927 года ее опять осудили. Троцкого и Зиновьева вывели из ЦК. Но они только озлобились и 7 ноября, в 10-ю годовщину революции, наметили устроить альтернативные демонстрации. Троцкист И. Павлов писал, что в этот день «оппозиционные лозунги вывешивались на стенах домов, где жили оппозиционеры. На углу Воздвиженки и Моховой красовались портреты Троцкого, Каменева и Зиновьева. С крыши сталинисты пытались сорвать их баграми. Активную оборону своих портретов вели оригиналы. Вооружившись половой щеткой с длинным черенком, Троцкий энергично отбивал атаки». Да, это выглядело символично. Еще недавно всемогущий Троцкий со шваброй в руках – и защищал он собственный портрет!».

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Книжная полка
Опубликовано 12.01.2018 в 02:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать еще
Республиканцы не добились возобновления финансирования правительства
21 янв, 07:17
0 0
Турецкую провинцию Килис обстреляли ракетами с территории Сирии
21 янв, 06:58
0 0
Жители Македонии определят новое название страны на референдуме
21 янв, 06:37
0 0
Британского блогера пристыдил владелец отеля в Дублине
21 янв, 06:16
0 0
В Калифорнии два пилота погибли при крушении вертолета сухопутных сил США
21 янв, 05:48
0 0
Для россиян стало бесплатным…

Для россиян стало бесплатным самое современное лечение зубов

19 янв, 17:55
+4 0
Дневник сыровара: «Почему но…

Дневник сыровара: «Почему новогодние каникулы хуже Госдепа»

15 янв, 15:40
+3 1
Кто поедет от России на Евро…

Кто поедет от России на Евровидение 2018

19 янв, 18:15
+3 0
Аттракцион невиданной щедрости

Аттракцион невиданной щедрости

16 янв, 19:25
+2 0

Поиск по блогу

Читать