В Подмосковье за 2019 год снизилось число преступлений

В Московской области уровень преступности за 2019 год снизился на пять процентов. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности региона.

Всего за прошедший год в регионе было зарегистрировано около семидесяти семи тысяч преступлений. Для примера, в 2018 году в области было выявлено более 80 тысяч правонарушений.

«Самый низкий уровень преступности зафиксирован в Дубне, Люберцах, Балашихе и Ступине», - цитирует сообщение ведомства интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Отмечается, что грабежей в 2019 году в Подмосковье стало происходить меньше на 14%, краж - на 7%, разбоев - на 9%, а преступлений на улицах - на 14% меньше в сравнении с 2018 годом.

Кроме того практически во всех крупных населенных пунктах Подмосковья сократилось число автомобильных краж. Наиболее заметный результат зафиксирован в Мытищах, Химках и Люберцах.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Источник ➝

Украинские власти предупредили граждан о будущем снижении пенсий

Заместитель министра социальной политики Наталья Ненюченко заявила о будущем снижении пенсий для украинцев.

- При наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь пять процентов работающих участвуют в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет снижаться, - приводит издание "Обозреватель" её слова.

Ненюченко также отметила, что это главная на сегодняшний день проблема, вставшая перед правительством Украины. Порядка 82% украинцев получают пенсию меньше 4 тысяч гривен (10,5 тысячи рублей).

В соответствии с 5 статьей Закона Украины "О прожиточном минимуме", прожиточный минимум в ценах января 2020 составлял 3780 гривен, для детей до 6 лет - 3535 гривен, для детей от 6 до 18 лет - 4340 гривен, для трудоспособных лиц - 3916 гривен, для лиц, утративших трудоспособность, - 3208 гривен.

С 2020 года в Украине на пенсию выйдут позже те, кто работает меньше 27 лет и женщины, родившиеся позже 1 октября 1960-го года.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх