Последние комментарии

  • Валерий Голубничий18 января, 15:42
    Ничего тут тайного нет, это японцы захватили китайское судно.В Тихом океане обнаружен новый Бермудский треугольник
  • Ирина антоновская18 января, 14:26
    не понятно там, наверху. Что можно говорить о нас, живущих за тысячи км от происходящего. тут либо сговор фмс, судей ...Зачем Россия выдала Украине журналистку Елену Бойко
  • Сергей18 января, 13:26
    И наши дети и внуки называют себя"руссаками",и после победы в каких нибудь международных соревнованиях России-не дают...Хелена Фишер: Я родилась в Сибири. А в семье у нас до сих пор говорят на языке Пушкина и Толстого

Москвичи сдали 8 тысяч литров крови через мобильные пункты в 2017 году

Более 18,6 тысячи человек в 2017 году сдали кровь в столичных мобильных донорских пунктах. Среди них 10 тысяч – студенты московских вузов. Всего в городе состоялось 400 акций, за период которых медикам удалось собрать около 8,4 тысячи литров крови.

"Собранная кровь обследуется, разделяется на компоненты, затем по запросу отправляется во все больницы Москвы", – рассказала главный врач Центра крови имени Гаврилова Ольга Майорова.

Отметим, что сдать кровь может любой доброволец в возрасте от 18 до 60 лет. На станции переливания крови потребуется показать только паспорт. При этом донор не должен перед сдачей крови употреблять алкоголь, обезболивающие или салицилаты (анальгетики, которые используются в качестве болеутоляющего и жаропонижающего, передает сетевое издание m24.ru со ссылкой на портал мэра города.

Источник ➝