Последние комментарии

  • Валерий Голубничий18 января, 15:42
    Ничего тут тайного нет, это японцы захватили китайское судно.В Тихом океане обнаружен новый Бермудский треугольник
  • Ирина антоновская18 января, 14:26
    не понятно там, наверху. Что можно говорить о нас, живущих за тысячи км от происходящего. тут либо сговор фмс, судей ...Зачем Россия выдала Украине журналистку Елену Бойко
  • Сергей18 января, 13:26
    И наши дети и внуки называют себя"руссаками",и после победы в каких нибудь международных соревнованиях России-не дают...Хелена Фишер: Я родилась в Сибири. А в семье у нас до сих пор говорят на языке Пушкина и Толстого

Суд Турции арестовал организатора выставки, на которой убили Андрея Карлова

Организатор фотовыставки, на открытии которой был убит посол России в Анкаре Андрей Карлов, заключен под арест. Такое решение вынес суд в Турции.

Задержанного зовут Мустафа Тимур Озкан. Его арестом занимались сотрудники отдела по борьбе с терроризмом при Управлении безопасности Анкары. Следователи по делу Карлова его допросили, а затем доставили в суд, где ему предъявили обвинения в "соучастии в умышленном убийстве" и избрали меру пресечения на время расследования, передает ТАСС.

Напомним, в декабре 2016 года Карлов участвовал в открытии фотовыставки в Анкаре. Неожиданно один из охранников выстрелил ему в спину. Российский дипломат скончался на месте. Террорист ранил еще нескольких человек. Его удалось ликвидировать почти через полчаса, после убийства посла РФ.

Посмертно Карлову присвоили звание Героя России "за проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике". Именем Карлова назвали улицу в столице Турции Анкаре.

 

Источник ➝