Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов12 декабря, 22:06
    шош вы исфирьхи делаити! теперь хомячата не только в школах без завтраков останутся, но и родителей без ужинов оставя...В Госдуме решили проверить, откуда у Навального деньги
  • Александр Ильин12 декабря, 17:54
    Опоздали ребята. Туркмены все до Вас изобрели и создали, почитайте их книгу "Рухнама". Так что "великие" укры произош...Украинская цивилизация: от Шумерии до короля Артура
  • Иван12 декабря, 17:36
    а интересно на скока подорожает газ для россиян?Цена майдана: Украине российский газ обходится почти в 3 раза дороже, чем Белоруссии

Адвокат сообщил о плохих условиях содержания летчика Ярошенко в американской тюрьме

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний тюремный срок в американской тюрьме города Данбери, находится в хорошем настроении в преддверии встречи с семьей, которую ожидает с нетерпением. Об этом сообщил его адвокат Алексей Тарасов.

Кроме того, в ходе разговора с юристом россиянин отметил плохие санитарные условия в тюрьме, а также отсутствие квалифицированной медицинской помощи.

«Он говорит о трудных условиях его содержания в этой тюрьме, нормы санитарные, в первую очередь. Он говорит, что там буквально четыре унитаза, умывальника, больше, чем на 100 человек, там низкоквалифицированный медицинский персонал», - рассказал Тарасов.

Напомним, Ярошенко испытывает серьезные проблемы с зубами после пыток в Либерии. Однако качество стоматологического обслуживания в тюрьме оставляет желать лучшего.

«По поводу зубов ему сказали, что они смогут только вырвать», - пояснил адвокат.

В сентябре 2011 года американский суд приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы - действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в планах доставить крупную партию кокаина в США. Сам летчик обвинения отрицает и считает дело сфабрикованным. Москва настаивает на передаче Ярошенко российской стороне.

До недавнего времени Ярошенко содержали в тюрьме Dix (штат Нью-Джерси), причем на протяжении месяца - в карцере. В середине июня его перевели в тюрьму в Данбери, штат Коннектикут, рассчитанную на 1,4 тысячи заключенных.

Ранее стало известно, что супруга и дочь Ярошенко получили возможность навестить его - 20 августа семья россиянина прибудет в США. Родные смогут навещать летчика четыре раза в неделю.

 

Источник ➝