Последние комментарии

  • Софья23 января, 8:03
    У нас в Нижнем Новгороде давно, тварюки ,отменили.В России могут отменить льготные тарифы для электроплит в квартирах
  • Podpletko Vasiliy23 января, 1:42
    Это было бы глупо обменять реальные острова на какую-то бумажку.Курильский «подарок» с военной базой в придачу
  • Владимир Переварин23 января, 0:42
    Гром грянул, жареный петух клюнул! Надолго?Газовщики с внеплановой проверкой наведались в 24 тысячи московских многоэтажек

В РПЦ приняли решение об отношениях с Константинопольским патриархатом

На внеочередном заседании Священного синода Русской православной церкви (РПЦ), состоявшемся в пятницу, 14 сентября, в Москве, решили прекратить участие РПЦ в структурах под председательством Константинопольского патриархата.

Между тем, как пояснил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков, это не означает полный разрыв евхаристического общения.

«Это решение пока что не лишает возможности клириков Константинопольского патриархата и Русской православной церкви совершать совместные богослужения», - цитирует священника РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, также на пятничном заседании Синода, на котором обсуждались стремление Украинской православной церкви к автокефалии и отправка патриархом Варфоломеем в незалежную двух своих экзархов, было решено, что патриарх Кирилл прекращает поминать предстоятеля Константинопольской церкви за богослужением.

 

Источник ➝