Последние комментарии

  • Софья23 января, 8:03
    У нас в Нижнем Новгороде давно, тварюки ,отменили.В России могут отменить льготные тарифы для электроплит в квартирах
  • Podpletko Vasiliy23 января, 1:42
    Это было бы глупо обменять реальные острова на какую-то бумажку.Курильский «подарок» с военной базой в придачу
  • Владимир Переварин23 января, 0:42
    Гром грянул, жареный петух клюнул! Надолго?Газовщики с внеплановой проверкой наведались в 24 тысячи московских многоэтажек

Турчинов: история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет

На церемонии спуска на воду первого украинского десантно-штурмового катера "Кентавр" секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов рассказал о «тысячелетней истории» военно-морских сил страны.

«Украина имеет давние морские традиции, отсчет которых начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году, где он прибил в знак победы на воротах тогдашнего Царьграда свой щит», - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что «история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет», передает РИА Новости.

Напомним, ранее на Украине открыли памятник Илье Муромцу. Украинские политики и общественные деятели считают, что русский богатырь Илья Муромец родился не под Владимиром, а в деревне под Черниговом.

Президент Украины Петр Порошенко также обвинял российского лидера Владимира Путина в попытке "похитить" княжну Анну Ярославну и внести ее в российскую историю. Также украинский лидер отмечал, что первый свод законов Киевской Руси "Русская правда" "не имеет никакого отношения" к Российской Федерации.

 

Источник ➝